暑假过去,回想整个暑假,”追黄昏”成为了繁忙无趣的暑假中的一丝浪漫。
所谓“追黄昏”,无非就是在日落西山时,拿着相机和滑板,迎着日落沿路记录黄昏之景。当看见太阳挥洒着夏日黄昏独有的粉紫光芒时,我便心生向往,迫不及待地站立于街头。时间繁荣在此刻显现,粉紫的天幕下,归家的车灯亮起,一切都那么的温馨浪漫,我便举起相机记录下这一刻。
随时间流逝,云朵在没有风的夏日每一帧的画面都不一样,光自云的边缘试探描绘,仔细地镶嵌着花边,再晕染开,这时我恨不得将整片天空都构进我的镜头里。“追黄昏”怎能少了“追”,踩着滑板,在铺满夕阳的路面滑过,暖风带着光拂着我的脸颊,好快乐,好自由。在这一刻我的身心全然放松,勇敢追寻着自己所爱的。
对日落的追求与喜爱,像是对失去的告别,也像在对着夕阳讲述一天的疲倦,隐隐地又有对崭新的期待。告别今天与所有的疲惫,期待明天与所有的生机。每一秒都是上一段生活的结束,同时也是新生活的开始。而面对夕阳,仿佛身在今天与明天的空隙中,日落,是人间的断句。
小王子曾讲“有一天我看了44次日落”,日落让悲伤消散,让繁忙停歇,我在只有我一个人的星球,追寻属于自己的快乐。