我的暑假生活丰富,多彩!
暑假里,我做到了“行万里路”,游青岛、威海和烟台,我不仅感受到了大自然的美丽,更看到了中国力量。
我在威海感受到大海的魅力,大海有母亲那博大的胸怀,又像父亲那深沉的爱怜,凝聚着人类智慧的源泉。大海就是一块天然的蓝宝石,就是一片孕育着丰富资源的宝藏,就是一块文明发源的圣地。
我在青岛目睹了中国强大的军事力量,我们有一支伟大、强壮的军队。
潜航大海,他们是捍卫国家主权的杀手锏;翱翔海天,他们是维护祖国安宁的急先锋;蛟龙突击,他们是攻无不克的夺命岛……
我在暑假里也接触了物理这门科学,它就像一位奇妙的魔术师,神秘而又充满趣味。
它让我在爬山时感受势能,游泳时思考反作用力,在篮球场练习抛物运动,在健身房复习热功转换;斗转星移验证了角动量守恒,世事无常的背后是测不准原理;我从父母的皱纹中读出了熵增,在离别的时刻懂得了楞次定律。
这一次我感受到了物理的奥秘,就如蒙娜丽莎的微笑,它让我产生了兴趣。
大海、潜艇、各种物理现象和原理,为我的暑假生活增添了一抹亮色。