暑假的作文
每每想起放暑假的时候妈妈要带我去三峡游玩的经历,仿佛总有一股春风从面前拂过,那样温暖,那样柔和,慢慢地吹开了我心底那美丽的花。
那是暑假的一天,我正在家做作业,突然,我听见门口有钥匙开门的声音,心想:一定是妈妈回来了,我可以去三峡游玩了。门渐渐地开了,我看见一个人影,竟然是我一直在外地出差的爸爸,我非常失落,一定是妈妈忘了我和她的约定,便垂头丧气地回了自己的卧室,我从门缝里的看到了妈妈的影子,我打开门,奔向妈妈的怀里,眼泪哗哗地流出来了,说:“妈妈你忘了当时我们的约定了吗?”“不!我没有忘,你没看到我让爸爸回来开车带你去三峡玩吗?原本想爸爸天天在家不陪你,我们一家三口也没去哪玩,想给你一个惊喜。但你却以为我忘了,生闷气,发焦。下次不能这样了。”“嗯,我知道了,快点我们出发吧。”
我带着好奇的心理,来到三峡,仿佛踏上了梦境天地:山在雾中屹立,薄雾在山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧,若明若暗,使我们飘飘欲仙,随着风四处飘荡,好像自己也变成了雾。在山间与伙伴们嬉戏,青翠的松柏在雾气的笼罩中若隐若现,如轻纱遮面的青衣女子,愈显清秀挺拔。雾还调皮地游人周围打转,跟人们玩起了捉迷藏,我屏息凝视着这里的美景。“颍颍,别发呆了!你看,好多人在瀑布下面玩,我们也去吧。”是爸爸的呼唤把我从痴迷的状态中拉回来了!
站在瀑布下面,水面像一面明镜,是想让我们比比谁最美吗?瀑布的声音非常雄浑,水花“啦啦”地往下流着,流进我的眼睛,流进我的心胸!
站在一旁的妈妈正在给我们拍照,小猴子在妈妈不注意的情况下拿走了相机。原来小猴子是想让妈妈把它倒挂金钩的样子拍下来,给我们作纪念。
美好的景色总是那么迷人,美好的时光总是那么短暂。这一年的暑假,妈妈爸爸陪我游览了三峡的美景,增长了很多的见识。我真想爸爸妈妈每天都这样陪着我。