暑假的一天作文
炎热的夏日挤即将结束,初秋已悄悄走来,这个暑假也快结束了,新的学期马上要开学,大人们催促我把暑假作业检查一下,全完成否?顺便把这二个月的学习,生活情况总结一下,迎接新的挑战。
还差一篇作文“暑假见闻”没写,这个暑假到今天为止,我都没有出去过,有什么好总结呢?我除了按时认真完成老师布置的暑假作业和练习书法,剩下几乎是烦恼和苦燥。虽没有像其他同学那样去补课、上加强班,但也没有能像有些同学去旅游快乐,潇洒玩一会,繁重过多的暑假作业,没完没了的练字,整个暑假不是练字就是要认真完成好作业。说句心里话,我想回到书生小学,想念他们,我巴不得没有暑假。
记得有一次下午天下着倾盆大雨,我以为这下可以休息半天了,谁知还是得去练字,到了学校门口,地上雨水都漫过脚背了,老爸怕我淋湿,不管鞋子进水,一手挣着伞,抱着我进学校,我虽然没淋着雨,但老爸的后背已经全部淋湿透了,皮鞋变成了雨鞋。当然,我知道大人们为了什么,但有这个必要吗……
虽然,这个暑假我付出的艰辛和汗水得到了许多的回报。可是平时在学校里学习已经很辛苦,压力还挺大的,很想很想利用暑假好好休息,假如大人们能给我一个快乐自由的暑假该有多好啊!