暑假的作文
这个暑假我十分难忘,而最令我难忘的时光是在8月7日,那是妈妈带我旅游的时候。
早上,我早早就起来了,十分激动。首先我们坐车去无锡游览灵山景区。 “灵山是充满佛教文化的圣地。它位于太湖之滨,占地面积约为30公顷,规模庞大,气势恢宏。聚集了自然山水与佛教文化于一身,融合了传统艺术与现代科技。”导游在车上说。
到了灵山景区,我们参拜了88米高的灵山大佛,还观看了九龙浴太子大型表演。表演结束后,我们开始自由活动,我和妈妈先去参观了释迦牟利佛,还上山抱了佛脚,我们玩得十分开心。下面就到了吃午饭的时间了。吃完饭,我们去了上海。到了上海已是8点多钟,导游在车上说:“上海还叫夜上海。”到了上海我们参观了上海环球金融中心的金茂大厦,它总共100层,我们参观了94层,站在那里我们能够看到东方明珠等许多地方。差不多到了9点多钟,我们坐车去了宾馆。
我们吃完早饭,浏览了浦东新区,南浦大桥,观赏上海的东方明珠,漫步外滩,观万国建筑群,中华第一步行街,我们在步行街上买了许许多多的东西。
两点多钟,我们去了中国第一水乡—周庄,浏览了那著名的双桥,张厅,沈厅,还买了两双绣花鞋。之后返回苏州,大概6点半,坐小船参观了苏州美丽的夜景,还听了江南的民歌,差不多9点回到宾馆。
吃完早餐后,我们浏览了《枫桥夜泊》中所描写的千年古寺—寒山寺,请了两个平安符。我们还乘坐了摇橹船去品味江南第一园林古镇—木渎,参观“江园林经典之作”严家花园,虹饮山房等等。虹饮山房被称为乾隆的“民间行宫。”建筑恢弘大气,有着皇家园林的风范。