难忘的暑假作文
暑假总是伴随着炎热一词,今年暑假同样不例外。但今年暑假不同,我以往都跟爸爸妈妈住在一起,但今年,我一放假,妈妈就将我送去了外婆家。
外婆家在一个古镇,青山绿水环绕着,小巷子里都是清一色的石板路,我一到这就光着脚丫在青石板上面奔跑着,在这炎热的天气里,我的脚丫踏在青石板上只感觉一阵凉爽,从石板上传来的凉意传到我的全身,舒爽的让我爱上了这条小道。
外婆家是在一个比较偏远的地方,听妈妈说我小时候也来过,但是我已经完全没有了印象,这一次来,就好像发现了一个新天地一样,这里的一切没法不让我爱上这里。
外婆是一个很亲切的老人,我一来,她就笑眯眯的望着我。接下来的暑假生活中,外婆都对我无微不至。这里的人们都很亲切,与我同样年纪的小孩子也多,或许是受到了这个古镇清幽环境的影响,他们都没我这么闹腾,没我这么东奔西窜不消停的。
大概是我突然的到来,然后活泼好动的性子引起了他们的好奇,没过几天就有人找上来了,外婆瞧着我这么快就融入了他们当中也显得十分高兴。
所以在接下来一段暑假生活里,在这个偏远的小镇中天天都会出现这么一幕,一群小孩子聚集在一起,神神秘秘的,直叫人好奇。大人们也不知道这群小孩子是在谋划什么,有时候从我们身旁经过,瞧着我们这个样子,都忍不住将脑袋凑过来,想听一听我们到底在说些什么?
其实我们也没有说什么,只不过我在带着他们玩游戏呢,我们要找出谁是内奸。我们玩的游戏也不止这一个,古镇里小巷子颇多,是玩捉迷藏最好的地方,我们每隔几天就换一个游戏,玩得不亦乐乎。
这次暑假生活我过的很快乐,我也认识一群小伙伴,这个暑假生活注定是难忘的。