难忘的暑假作文
在很多暑假里,我都很无聊。但是今年夏天,一些特别的人改变了我,改变了我对老师和学生的看法。
今年夏天因为成绩不好被妈妈送去补习班。一切都整理好之后,我们明天就开始上补习班。第二天,我开始做作业。老师教我题目的时候,我只能温柔的处理一件胆小的事情。有一天中午,我留下来和他们一起吃午饭。通过那段时间,我变得大胆的和他们交流,就像和同学一样,没有任何压力。正式上课的时候,我更加兴奋了。
第一天,也许今天教室很乱,因为昨晚没有安排好。下午,班主任的脸上露出了一种悲伤。虽然是口头上因为今天没安排,但第六感告诉我,会有不好的事情发生。第二天也是我们来到这里的最后一天。但是到了该离校的时候,她宣布了一个重要的规定:暑期班不能少于30人开课!话音刚落,学生们愣住了,班主任终于忍不住了,眼泪往下流。“对不起”似乎在折磨我的灵魂:“你做错了什么?”“为什么说这三个字?”“为什么这么说?”。我很困惑。
这时,教室的死寂一片,寂静无声,老师催促我们赶紧回家,可是谁也没有迈出第一步,我的脚刚动又停了下来,身体不由自主地拿着笔转过来,冷得像被冷水打湿了一样。终于有人出去了,大家都散了。这期间可以说班主任也是陪我时间最长的。我正要下楼的时候,班主任对我说:“你没什么要对我说的吗?”我愣住了,失望的泪水涌上来。她用温暖的手抱着我,然后我就上车走了。那天晚上,我连续醒了很多次,一闭上眼睛,我就想起了她和我在一起的时候。
他们走的时候,我后悔了。我当时一句话也没说就烦了。正是这段短暂的友谊,改变了我对老师和学生的看法,让我大胆地从老师那里吸取知识,在学习生涯中勇往直前!