今天是7月的最后几天,是队友们站在比赛场上的日子。我也是他们中的一员,但是,我由于一点事故不能参加比赛,为此我也有一点心痛,毕竟训练了大半个月,却不能去比赛。
说实话,在我刚刚开始7月份的训练时,我是那样的累,每天下河划船,不是手上出水泡,那就是全身腰酸背痛,但是却觉得很快乐,和队友一起同甘共苦的感觉使我忘记了一切的劳累。也许就是这样,才使我不断去努力训练,坚持不懈吧,现在回想起来,还真是够怀念的。
我们在嘉兴训练时的宿舍,刚开始我们并不喜欢,但是每当训练回来,我们又是那么安静的躺在宿舍的床上,任凭教练怎样呐喊,我们都无动于衷,仍然甜蜜的躺着,等待第二天黎明的训练。在半夜时,我们宿舍五个人会趁着教练睡着时,偷偷起来吃宵夜,那种滋味又是那么兴奋与快乐:那是我第一次和室友一起在夜晚打着手电筒,吃着泡面,看着星空,听着歌曲,一种奇怪的感觉包围着我们,现在想想看,那也许就是友情吧……
来说一下我们隔壁的皮艇队吧,他们对于训练是那样的执着,每天训练都是划了不下10公里,还要在河里游泳……记得马上次脚上一下子划破了6条口子,在宿舍里时脚上贴满了创可贴,那时看得我心里直冒汗,但是马却笑着说:“没事的,这点小伤,几天就好了,今天训练只是小意思……”一时间,我被一种意志力所折服‥…
“一种坚强,不被一点困难所压倒的决心,为比赛做好充分训练的坚定的毅力。”
比赛快开始了,我不能像他们一样在赛场上拼搏,我也没有在观众席中。不是我不敢去,不是我怕被队友责怪,因为我相信,凭借他们那种顽强拼搏,坚定不移的信念,一定会取得比赛的胜利,我在此真心祝愿队友们:比赛顺利!
“为什么我认为他们一定会取得胜利?”“因为,我也是他们中的一员啊‥…即使我不在赛场上”加油!
(在这个七月份中,我最大的收获,就是与队友之间的那份友情,我永远不会忘‥…不会忘‥…)