快乐暑假作文
时间如梭,转眼间这个暑假就过去了,又到了上学的时候,虽然现在是上学的时候,但我依然时不时回忆起暑假的快乐生活。
放暑假的时候,我和几个亲戚不谋而合的说回家乡玩一个月。在回家乡的路程中,从大巴往外看,那美丽的景色让我想起妈妈给我讲的家乡美景。那碧縁的小草,高大的松树,紫红的果实……真令人陶迷。
听司机说我们的站点快到了,此时此刻的我兴奋极了。下车时,我心里有一股甜甜的滋味,那是因为我第一次回家乡。
没过多久,我看见姑姑和她的儿子在车站等我。回家的途中,那些弯弯曲曲的山路如一条长龙浮卧着;那些重重叠叠的山峰就像欢迎我到家乡的巨人;那奔流不息的河流,拥有家乡人积极进取的精神。
在去姑姑家的路上,我看见很多农民伯伯、阿姨都在田里收割水稻,他们所流出来的汗水终于有了回报。到了姑姑家,我看见那简陋而充满温暖的屋子里,有一种说不出来的爱。
第二天,姑姑带到我集市里去买衣服。看着那各式各样的衣服,我心里着急死了,恨不得就这样买一件。来赶集市的人山人海,这里可热闹非凡。姑姑叫回去的时候,我还不想走呢。我向姑姑撒娇,于是她就陪我在这多玩了一会。
每天早上,姑姑一早就起来给我们做早餐,让我们吃完后就到田里帮忙收割水稻。我刚开始不会割,在姑姑的精心教导下慢慢地学会了割水稻。我的汗水不断地掉在田里,但我一点都不嫌辛苦。烈日炎炎下的我,晒得手红通通的,头发像烧熟一样的热,可我一样很快乐,因为我能够尝试到农民伯伯的辛苦和丰收的喜悦。
不久,我在姑姑家认识了一个小女孩,年龄应该跟我差不多。在天天和她玩的过程中,我们成为了好朋友。有一次,她带我去爬山,我不小心摔倒了,她使出了吃奶的力把我从山上背回家……
一眨眼之间,我的快乐暑假就这样过去了,爸爸打电话叫我回来读书,可我舍不得离开家乡。可是舍不得又能怎么样呢?我总得要回去读书的。
这个暑假过得很有意义,因为我体会到了农民的辛苦和快乐;也认识了一个好的朋友,我喜欢我的快乐暑假。