快乐暑假作文
这是我行程最充实的一个暑假。两个月间,我跟随出差的妈妈,去了河南安阳,江苏东海、邳州,还有山东青岛。安阳古老的殷墟与令人叹为观止的红旗渠,东海物美价廉的水晶城与舒适的温泉,邳州蝉声重重的田间,青岛有趣的极地海洋馆、波涛澎湃的海边走道与人们都亲切和善的艾美酒店……其中最令人难忘的,莫过于青岛之行。 自从去到青岛,我便一直笑得合不拢嘴。原因主要有两个: 极地海洋馆。从上次去海洋馆到现在已经有好几年了吧,这次到海洋馆,我从不同于以前的角度来参观,看到了不同于从前的欢乐。
过白鲸后,我们去看了那儿的剧场表演,而和之前看过的有所不同,它在主持人出场前先在大屏幕上播放了一段对驯养师的采访:“我们把‘他们’看做一起工作的同事,一起玩耍的朋友;我们会在工作之余下水与它们嬉戏,增进友谊。我们关心它们,它们也同样会关心我们。”之后是驯养师们洋溢着幸福笑容的镜头,“我们的工作虽然很辛苦,但是我们在这里找到了快乐。我们希望把这份快乐也带给来到这里的每一个人。”看着如此灿烂的笑,谁不会被他感染呢?人与自然,和谐共处。因此这一整天,我都带着笑容饱览各种惊喜。
艾美酒店。来之前就听说这是一个比处于同一集团下的喜来登、威斯汀还高一级的国际酒店,身处酒店大堂,那更是多一分紧张,心想:入住的楼层都是外国人,打照面该怎么办啊。怀着同样忐忑的心情,第二天早晨我们去大堂吃早餐。我来到自助点菜的台前,想要一个煎蛋,正犹豫怎么开口。“你好。请问需要什么?”女厨师迎面的一个微笑打破了我的紧张。“嗯,麻烦要一个煎蛋,全熟的。”我的嘴角也不觉轻轻扬起了弧度。“全熟的是吗?”“嗯。”我站在一旁等待,边想着刚才的经过,心里泛起一波涟漪:一个笑加上一点礼貌,何须紧张?之后厨师将煎蛋递给我,我便自然而然地笑了:“谢谢。”后几天也的确有和外国友人打过照面,虽然谁也没开口,但上、下电梯时都互相点头示意谦让,出电梯时也都会意地笑了——其实与陌生人友好往来就这么简单。 这是我行程最充实的一个暑假,也是我收获最多的一个暑假。