每个夏天,游泳是必不可少的。这个夏天也不例外。每次我都习惯地去少年宫游泳,可今年唯一不同的是不在游泳池游泳,而是在池塘游泳。
我兴奋不已,感动一切都焕然一新,我套上游泳圈,这水深,不得不套游泳圈。水有点浑浊,甚至连水的表层都看不清。但这不影响我对游泳的向往。我扎了一个猛子,沉进湖底,湖底有些浑浊不堪的淤泥,还有一些河蚌沉在河底,我不能老浸在水里,上来深吸了一口气,又戴着游泳镜沉进了湖底,不像游泳池,虽然清澈见底,但一点也没有大自然的味道。我似一条小鱼,自由自在的在水中游弋。
此时此刻,我是最自由有,没有了父母的约束,没有了老师的唠叨。我像狗一样的泡在水里(狗爬式游泳)。我又像划桨一样猛打水花,我现在知道游泳池一点也没有这个好。我的双脚像两只划桨在划着。我躺在水面,如躺在床上一样,说这水床还挺舒服的,一切都好。
这时,一阵风迎面吹来,真是神清气爽,一种飘飘欲仙的感觉油然而生。加上这山林安静,空气清新,给这山野添加了几分诗意。我游来游去,我好似在空中腾云驾雾,像云一般的游到爸爸面前,爸爸笑着对我说道:你真像条肥鱼。这个比喻我不喜欢。但我不与他计较,只顾沉浸在这飘飘欲仙的感觉中。我异想天开:如果能天天过上这种神仙般的日子,那该多好啊。我正想的入神,爸爸在岸边大声招呼我该上岸了。
最后,我只好恋恋不舍的爬上了岸边,离开了这天然的“游泳池”。