一个明媚的夜晚,一只壁虎爬上了我们家的窗户,我给它取名叫小碧。这面小墙可以倒挂在窗户上。我说它有倒立的魔力。它迅速从窗户上的一个位置爬到另一个位置,我说它会瞬间移动。它的行为让我目瞪口呆!最后它爬走了,我只看到一条短尾巴,窗户上方有一面小墙。我以为它明天早上会再次出现,所以我为它准备了一些吃的。在准备食物的时候,我想象着小碧津津有味地吃着食物的样子。结果第二天早上看到小碧不见了,从此再无消息,再无踪迹。我觉得很奇怪:为什么小墙会爬走?
我的问题:壁虎为什么要爬走?壁虎是夜行动物吗?壁虎生活在沙漠里吗?壁虎吃什么?