暑假生活作文
暑假即将结束了,我们又将迎来一个新学期。回想起暑假里那一段段往事,我至今都记忆犹新。与往年相比,今年的暑假生活好像一个神秘的百宝箱,酸甜苦辣,样样不缺。要听听吗?跟我来吧!
一放暑假,妈妈就对我说:“今年我们去举世闻名的北京旅游,但必须在出发之前完成所有的作业,要不然就别想去了。”听到这句话,我的脑海里“蹦”出来了两个精灵,一个精灵说:“这么多作业,还有二十多篇日记,能写完才怪呢,还是选择放弃吧!”而另一个精灵却说:“只要仔细、认真的写这些作业,在出发之前一定能写完,要相信自己,如果选择放弃,那可就看不到举世闻名的北京了!”它们在我的脑海中经过一番激烈的斗争后,第二个精灵战胜了第一个精灵。于是,我便带着“上刀山,下火海”的精神开始了狂写作业。期末试卷、中华阅读、暑假生活,一个个全都被我写完了。我正高兴地想象着北京美丽的景色,不料,半路杀出一个“程咬金”——北京竟然发生了61年从未发生过的水灾,当我听到这个消息,顿时像霜打的茄子——蔫了。
但是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,妈妈答应我去风景秀丽、美如仙境的云台山。噢!云台山我来了!
当我走进云台山,立刻被那里的景色迷住了,只见空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟。那里的山才叫美呢!那里的山真奇啊,一座座若隐若现,有的像展翅欲飞的老鹰,有的像洁白如雪的鸽子,还有的像空中翩翩起舞的蝴蝶,奇峰罗列,千姿百态;那里的山真高啊,远远望去,让人感到一阵头晕,有的竟然直插云霄,好像一不小心就会栽倒下来;那里的山真秀啊,山上的树木郁郁葱葱,为游客撑起一把绿色的大伞,树下的花儿都绽开了笑脸,好像在对我们的到来表示热烈地欢迎。
当我还沉浸于山的秀丽景色之时,却已沿着弯弯曲曲的山路,穿过美丽无比的百花园,来到了向往已久的华夏第一瀑——云台天瀑。
那落差314米的云台天瀑,让我真正领悟到了什么是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”看!它那婀娜多姿的样子多像是一位少女在梳理自己那美丽的长发。听!它那动听的歌声,好像是一只百灵鸟展开歌喉在唱歌。捧起一口泉水,尝一尝,多么甘甜,多么清凉,喝一口就能长生不老。好美,真不愧是传说中的“云台天瀑”啊!
这个暑假是漫长的,这个暑假是五彩缤纷的;这个暑假是辛苦的,这个暑假更是快乐的,让人过了一次还想过一次,我爱这既快乐又五彩缤纷,而且还带点调皮的暑假生活!