暑假生活作文
一提到暑假,我就被唤醒了许多回忆与向往。心里想着暑假的轻松与愉悦那真是“神仙的日子哇!”
暑假的一天,我和爸爸妈妈和外婆外公他们一起去旅游,我们开车从周庄到了上海的外滩码头,车一停下,开车门时,一股海风“哗哗”地吹到我那炎热的脸上,脸上只有一种凉凉的感觉,多么舒服哇!爸爸和妈妈买船票,我在海边上看到湛蓝的海洋,与天上的颜色混为一体,真是水天一色,美得不得了呢!爸爸买完票,我们就在候船室闲等,我无聊就和外公出去吹吹海风,突然我看到一艘比别的船都要大的船,我就想外公肯定见多识广,我便问道;“外公,您看,那只船为什么比其他的船都要大啊?”外公说道;“这船不是载人的,你看那个大大的就是油箱了!这是给游艇的加油的。”我点点头,这时一个叔叔说道“游艇来了。请乘客们来我这检票。”我们应声来到检票口,帮我们检票的人就是刚刚喊话的哪位叔叔,他面带笑容。我们跟随他来到游艇码头,上了游艇。游艇开了,一开始摇摇晃晃的有种晕晕的感觉,慢慢地游艇开始不再摇晃了。我透过透明的窗户,远远望去,看着这片蓝蓝的海洋,游艇在海上奔驰,像一个孩子在忘我的奔跑着。看!海鸥在上海鸣叫,盘旋着。船行一半,一位阿姨在喇叭的帮助下喊道:“马上就要到中国第一座跨海大桥了!有一些拍照爱好者想要拍摄的话请来服务台上报名,10元一位。”我听了便起了兴趣,我执意要爸爸陪我上去看看这宏大的建筑物。
我上船舱观看这伟大的建筑物“跨海大桥”真是不看不知道,一看吓一跳!这桥是一个能代表我国的宏伟、豪气之势,我从来都未看过这么长的桥一段接着一段犹如一条巨龙卧着,好让我们老百姓过海。我们很快来到了浙江舟山群岛,下船我环顾四周觉得很好奇,一股股海水拍打着礁石的声音,犹如一个乐团在奏乐。我们坐计程车到舟山群岛里面去,其实舟山群岛是一个乡镇,有8个村,四面被山林包围着。计程车司机还是蛮会赚钱的,既然把我们在外面绕了一圈再进镇。我们到了乡镇大约是下午1点了吧,我的肚子也咕咕叫了,爸爸见状就带我去吃好吃的东西,我们来到一家饭店里吃海鲜,有富贵虾,金黄金黄的一口咬下去有浓郁的香味,清香可口,富有弹性,像一条百年大虾在我的肚子里游荡;油炸小黄鱼,香脆酥嫩,细细咀嚼回味无穷;三鲜煲,味道鲜美,喝上一勺,非常爽口……这一顿真让我难忘。吃完饭,我们去宾馆休息。休息完我们搭上计程车在岛上又绕了一圈,我看到了乌龟山、蛇山、花果山……那里的景色优美,多像一幅美丽的风景画。令我流连忘返。
怎么样?我的暑假生活是不是充满着灿烂,多么让人留恋。暑假生活棒极了!