快乐的暑假作文
暑假就像一本相册,里面的每一件事都保存了我们的天真、快乐。下面就让我给大家讲讲我快乐的暑假生活吧!
暑假里,我先完成了老师布置的暑假作业,然后我又参加了美术暑假班和山东卫视小记者活动。但让我最难忘的还是我们全家一起去威海游玩的事,现在想起来依然感到非常快乐。
来到威海的第一天,我就迫不及待地来到海边浴场,换好泳衣,我便跟爸爸下海游泳了。
听爸爸说西霞口神雕山动物园是全国排名前十名的野生动物园。来到威海的第二天,我们便去了西霞口神雕山动物园,一睹它的风采!神雕山动物园分为许多区域,比如:猛兽区,珍稀动物区,非洲动物区,海洋区。
我们先来到了猛兽区,猛兽区里面有很多凶猛的动物,给我印象最深的动物是狮虎兽。狮虎兽是雄性狮子和雌性老虎的后代。狮虎兽的体型比狮或虎都要大,又同时具备两者的外貌特征,狮子与老虎相恋,怀孕的概率极低,仅为1%至2%。据资料显示,目前世界上存活的狮虎兽只有20只左右。
游览完猛兽区,我们又来到了珍稀动物区和非洲动物区。在非洲动物区,我和弟弟喂了长颈鹿,看着长颈鹿津津有味吃树叶的样子,我禁不住笑起来。妈妈告诉我,长颈鹿是现今世界上最高的陆生动物,棋大脑和心脏的距离约有三米,寿命约30年。
最后我们来到了海洋区,看到了海狮、海狗、海豚等动物,还看了一望无际的大海。
在神雕山动物园,我们一共游览了六个多小时,虽然天气很热也很劳累,但是我却心情愉悦、收获满满。
来到威海第三天,我们乘船去了海驴岛。因为要保护岛上生态环境,所以所有游客都禁止上岛,我们也没有上岛,感觉特别遗憾!
在威海的最后一天,我们又去了那香海旅游度假区,那儿的海水特别干净,我在海边还捡了很多的鹅软石,还意外捡了一个海蜇,但是海边的渔民告诉我们,海蜇会蜇人。因为海蜇的帽子下面挂着很多须,蜇人的刺细胞就长在这些长须上。刺细胞里有毒刺,它是海蜇的毒箭。遇到外界刺激,海蜇会立刻释放出刺细胞,毒箭射出的时间只有万分之一秒。并且,毒箭的毒性非常可怕,即使海蜇已经死掉,它的毒液还会在海里存留24小时。人被蜇到后,重者可能导致死亡。不能随便用手碰它。啊!真是有惊无险!
啊,暑假真快乐,真幸福!我真想每天都是暑假!