快乐的暑假作文
暑假生活丰富多彩,我游览了风景名胜,参加了有意义的活动,还帮忙做一些力所能及的事,其中最让我印象深刻的是去福建潮州三日游。
那天早上五点多,我们就已经准备就绪,坐车去特定地点等导游。六点,我们就上了旅游巴士出发了,在车上我们三兄弟有说有笑,一点也不寂寞。经过七个多小时的一路颠簸,我们终于到达第一站——福建云水谣。我们一伙人乘观光车进入了美仑美奂的云水谣风景区。
第一个景点是神奇的福建土楼——怀远楼。我迫不及待走进土楼。一进大门,就看见中间有一座小庙,庙里供着几座大神。土楼是圆鼓形的,不封顶,留了一个大窟窿。土楼由无数木头和泥土构造,高四层,每一层都有当地居民摆摊卖弹弓、茶叶,土楼雕刻等等。土楼建筑风格独特,我不由得叹为观止!
参观完工艺精美的土楼,沿着幽长的被踩磨得非常光滑的鹅卵石古道,导游带着我们游览了姿态万千的古榕树群、引人注目的大水车、历史悠久的老街,还去品了一些清香甘甜的茶。这里的茶真是上等啊!据闻这些茶是这里的居民自种自制的,才会如此美味。
品完茶,我们就住进了舒适的农家客栈,好好休息。
第二天早上,我们离开云水谣去参观了赫赫有名的“四菜一汤”土楼群和最古老的“东歪西斜”土楼。下午,我们游览了潮州古城。吃饱喝足后,我们继续向南澳岛进发。
听导游介绍,以前去南澳岛很不方便,得要坐渡轮,现在不一样了,因为2015年起开通了一座跨海大桥,这桥长达9341米呢!到达南澳岛时,已近半夜了,我们在一家旅馆住下。
第三天早上,该到了最热情高涨的时候了!我们冲下楼梯,奔向海边,猛地往水下一扎,扑向了一望无际的大海。我们踏了一阵子的浪,似乎把大海惹怒了,巨浪一个接一个扑向我们。我立刻被大海征服,一个不稳摔在海里,又咸又苦的海水涌入我的嘴里。待我好不容易站起身来,又一个巨浪向我猛扑过来。这回可没那么容易拌倒我,我马上潜下海,在浪下面钻了过去,安然无恙。但一块石头被巨浪打到,发出雷鸣般的响声,等海退下去时,石头早已不见踪影。这时候的大海就如万马奔腾,极为壮观!
快乐的时光很快就过,我们吃完午饭便结束了这段快乐而美妙的暑假旅程。