快乐的暑假作文
让人既高兴又苦恼的暑假结束了,我们又迎来了一个充满挑战的新学期。暑假的苦恼是因有“堆积如山”的作用需要完成;高兴的是假期自己有充足的时间尽情的玩耍。现在回想起来,假期生活总是让人回味无穷,总有许多让人难忘的细节。
打开记忆的闸门,仿佛又让我回到了暑假里的生活中。细细回想起来,令我记忆最深的是有一天吃完晚饭后,由于屋里太热,于是我和爸爸从屋里搬出小凳,在院子里的桃树下开始了五子棋比赛。
比赛开始了,第一局,我执黑子,爸爸执白子,开始了激战。我们都气势汹汹,谨慎下棋,双方战的不分上下。就当我没有耐心继续下的时候,爸爸给我来了个两面夹击,搞得我晕头转向,只有防守,毫无还手之力。没有几个回合,我便败下了阵,这一局我输了。
第二回合,我重振旗鼓,每一步都下的非常小心,一边看穿爸爸的计谋,一边让自己的棋子连到一起。最终爸爸败在了我的“八卦阵”里,我拿下了第二局。接着我乘胜赢下了第三局,打败了我们家的“棋王”,取得了胜利。
下完五子棋,我和爸爸回到客厅打开电视,正赶上里约奥运会乒乓球男子单打半决赛,是中国队的马龙和日本队之间的较量。比赛开始了,中国队当仁不让,一个完美的发球就给了日本队一个下马威,接着几个漂亮的杀球拉开了比分的差距。我和爸爸看得津津有味,目不转睛,心情随着比赛场上的激烈场面跌宕起伏。中日双方乒乓球队员更是打得全神贯注,不给对方一点机会。当打到最后一个关键球时,中国队的马龙首先来了个猴子捞月,但被对方巧妙的接住了,反应迅速的马龙立刻来了个大幅度的杀球,可没想到日本队却反杀了过来,这一局中国队败了。在接下来的几局中,马龙奋起直追,把日本队的选手打得左顾右盼,没有了信心。最终,中国队取得了胜利,顺利晋级总结赛,我们两个球迷也露出了灿烂的笑容。
暑假里有很多事发生,有让人欢欣鼓舞的,也有让人丧气的。我的暑假总体过得还是比较快乐而充实的。我之所以快乐充实,是因为我积极的面对生活,并从生活的点点滴滴中体会生活的快乐和美好。