假期过后,我等不及爸爸妈妈带我回爷爷家。我爷爷住在农村,回去可以“秀才华”。
爷爷带回来一只小羊,我们才到家。我和三哥想玩它,就悄悄把它带到院子里。没想到,小羊羔害怕了,叫妈妈在院子里跑来跑去。我和三哥追着跑。大花猫在窗台晒太阳,看到我们“跳”了,我吓得跳了起来。我不小心打开了拴狗的绳子,太可怕了。大黄狗恨大花猫很长时间了。当他看到猫在追他时,大花猫吓坏了,跳到了鸡窝里。几只即将在窝里下蛋的大母鸡被猫的跳跃吓到了。这真是“鸡飞狗跳”!我吓得一个劲往后退,不小心踩到了喂狗的盆子上,掉进了一个“吃狗”里。家里的人,听到了,跑出来一看,院子已经变成这样了。真是哭笑不得。