我的暑假生活作文
转眼间,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失,然而,沙子流失,可以再抓一把;花儿凋零,可以等到未来春天重绽芳颜;童年流逝,就再无重来的机会了。
“五升六”的这个暑假,漫长且快速。漫长是说一个多月的天数,快速则是说我们已经上六年级了。
在暑假生活中,我尝试读了读英文小说,虽说读的很慢,很吃力,但蛮有成就感的,英文小说与中文小说不同的一点是少了一份亲和力,里头没有抒情这种东西,只有浮躁的华丽词句。
相比之下,我还是更爱看老舍先生写的散文《养花》,文章篇幅虽然短小,但格调清新,气质文雅,字里行间尽显大家风范。“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣”写得更是生动幽默。大师的作品如和声细语闲话家常,读来如溪水般清澈,如花香般沁人心脾,真好。
作为一个美术生,最重要的就是考级,素描更是难考。那我为什么在那么多的选择中偏偏选了素描呢?首先,众所周知,素描是没有色彩的,全是黑白两色。但我可以从物件的内部看出色彩,从轮廓中,从层次中,还有就是素描的宁静,人物静物在画中是那么安静,却又像能随时活过来的一样,我的心中静下来了,笔下自然也就静下来了。画素描,考验的是一个人内心的宁静。
考完了级,写完了作业,还余下那么多天,干嘛呢?出门,看看大自然!
有几天,我每天早晨六点都会去爬西岩山,既锻炼了身体,还看到了美景。早晨日出的景象实在壮观:在山顶上,看着红日在眼前慢慢上升,最后变成一个小光点,其过程极其享受,再下山回家,还能赶上早读。
晚上吃完饭,再到小区里边散散步,打打羽毛球,空气中还有着桔梗的苦香,思如泉涌,我在暑假中的写作灵感一般都来源于这时候。
这些大致就是我的暑假生活了,合理安排和利用暑假生活,真的能干许多有意义的事。
真正想要的东西,不只是踮踮脚尖那么简单,所有的收获,一定要全力以赴,奋不顾身,才能抓住希望的手掌!。