暑假的作文600字
来往的车辆在马路上穿梭,街道上顿时人声鼎沸,仿佛在庆祝又一个暑假,我也悄悄盘算着如何过一个闲适的假期。
长期睡眠不足一直影响着我的情绪,久违的暑假终可以使我眉头舒展。并非是上学的缘故,而是“瞌睡虫”来的突然,疲倦让我坐立难安。如今,充足的时间足以补回我缺失的睡眠,对一张小床自然是无比的珍惜。每当宽大的帘子遮住了窗外浓浓夜色的时候,我已安然睡去。
适应惯了暑假的慢节奏生活,加上睡眠时间占了大半,每天都没有足够的时间完成规定的假期作业。夕阳西下,伴着蝉鸣,听着集市上热闹的喧哗声,我默默的坐在桌前,方程、几何、作文,阅读尽在笔下书写。夜幕将至,温暖的灯光点燃了我的耐心与坚强,终于在将近一个月的时间里,我顺利的完成了各科作业,心中如释重负。
摆脱了忙碌,生活便单调起来,不是看书就是聊天。久而久之,我便通过上网来打发时间,看一看时事新闻,听一听流行歌曲,读一读传奇故事,收集到的有趣见闻是在学校里不可比拟的。暑假增长了我的知识与见解。
其实上网太多也是坏事,每天上网使我倒换了时差,养成了晚上睡不着,白天不愿起的恶习。对于这,我总能找到适合的借口如“我就是睡不着”之类的话,但我却忽略了眼睛,长期看电脑屏幕对视力没有好处。一次我去检查眼睛,真是不问不知道,一问吓一跳。医生说我要多加点度数,并建议我不要近距离用眼,少看东西。此言不虚,我便再也不敢这样了。有时家里来了熟识的客人,因看不清楚长相而分辨不出,非要走上跟前来才能看清,但终究是不礼貌的。有一次迷迷糊糊叫错了人,弄得亲戚们哈哈大笑。我也一时无地自容。
暑假如一碟美味佳肴,饱含辛酸苦辣,殊不知是这些不起眼的调味料,烹制出一种种令人回味的味道。