暑假的一件事的作文
今年暑假,爸爸妈妈和我跟随旅游团,去外旅游。我们怀着愉快的心情出发了。
我们首先去了“上有天堂,下有苏杭”中的杭州。来到了美丽的西子湖畔。我们看到了水中正在盛开的荷花,粉红色的花瓣,一层又一层地围绕着花蕊。好大的荷叶,绿得发亮,像个大斗篷,盖在水面上,水岸两边的柳树随风飘动,它们给西湖,增添了柔和的色彩。
看了湖中的荷花,我们又上了小船去湖中心玩。艄公一边慢悠悠地摇着船桨,一边跟我们滔滔不绝地讲述《白娘子和许仙》断桥相会及雷峰塔中的动人故事。
上了岸,我们接着又坐上飞机翱游在蓝天白云间去北方——大连游玩。那边的导游已经在机场等候。我们一下飞机,就上了旅游车,听着导游娓娓动听地讲解,我迫不及待。不知不觉中车子已经驶入了旅顺口。在那里,我看到有一个木排写着:“不承认侵华的日军,不能入内。”山上还有抗日战争时期留下的大炮,这是日本侵略军的罪证。这里的一切让我懂得勿忘国耻。我们还游了大连的老虎滩、海洋极地馆……
离开大连,我们乘坐轮船,来到了山东。先去神话故事《八仙过海》神仙居住的地方——蓬莱仙岛。在岛上,坐上快艇,开始慢慢地行驶环游岛内。接着体验一下飞一般感觉。随后去了青岛的崂山,我乘上缆车,观光风景,四周的悬崖峭壁,似乎是从天上挂下来,真叫人发颤!最后我们来到北京奥运帆船基地,青岛五四广场。我在五四广场碧绿的草坪上,尽情地奔跑着,清新的空气,令人心旷神怡。
快乐的时光总是短暂的。我坐在回乡的飞机上,鸟瞰窗外的大好河山,心潮起伏。
暑假里的一件事马上就要到暑假了,暑假!对,就是这两个字,又让我想起了上一年暑假里发生的那件事。那件事一直深埋在我的心底,令我难以忘怀。
记得在暑假里星期天的时候,爸爸妈妈带我去旅游,坐地铁时看到了这样一个画面:大概有十个工厂的工人坐在地铁的地面上。我当时非常好奇,心里一直在想:“为什么地铁上明明有座位,他们却要坐在地上呢?”我就带着这个问题问爸爸,爸爸说:“可能是他们因为自己没换洗衣服,怕弄脏了座位吧。”这个回答太令我惊讶了,他们自己花钱来坐地铁,却因为怕自己弄脏座位而坐在地上!
“这次看你的了!”妈妈说道。我明白了她的意思,走到一个工人面前说:“叔叔,我们那有座,您坐那吧!”话音刚落,工人就开口道:“没事的,小姑娘,我们坐在这挺好的。”实在是没办法,我只能走回自己的座位,对爸爸说了声“抱歉”。
是啊,他们靠自己的努力赚钱打拼,说不定他们家中还有刚出生的孩子,有年过半百的父母都需要他们养活,他们一直坚守着信念,坚守着自己的工作,我想说:“您是我们的骄傲!您是中国的骄傲!”