晴了一天,就又连着下了5天的倾盆大雨。江城洪讯已经发出紧急的告警讯号了。全国上下都在密切关注着长江两岸,一不小心可能就会爆发绝堤和塌方的事故。江城附近已经陆续有些地方的防洪堤坝已经塌方了,造成了巨大的洪难灾害,也出现了几例人员伤亡事故了。于是,抗洪已经进入一级戒备的状态下,形式变得很是严峻。
镇上的居委会分别给各家都传达了上级的抗洪指示。就是每家都要开始抽调人员上堤护堤,确保当地的堤坝万无一失。所以,陈叔叔也被安排了当值表上。负责晚上寻堤和守堤任务。