暑假的一天作文
紧张的期末考试结束了,我们迎来了轻松又愉快的暑假,校园到处洋溢着同学们的笑声。暑假的第一天上午,我便和我最好的朋友游旋艺相约到公园一起捉小金鱼。游旋艺捉鱼的技术特别高超,只见她两眼紧盯着河面,拿着瓶子放在水中,说时迟,那时快,一眨眼的功夫,就有一条小金鱼“上钩”了。
看着一条条活泼可爱的小金鱼,它们不时的摇头摆尾,自由游泳,我也迫不及待,跟游旋艺说:“你快点教教我,告诉我捕捉鱼儿的技术。”她并没有像我那样急躁,而是用一种很稳重的口气说:“捉鱼要有耐心,还要专心,你能做到吗?”我不加思索的回答:“能,没问题,看我的”我健步如飞的趟到河里,笨手笨脚的去捉一只黄黑色的小金鱼,“嗖”,我还没反应过来,小金鱼已经从我手中滑走了。再来一条大红色的小金鱼,哇,又溜走了,还弄了我一脸的水,真让人气愤!游旋艺在旁边目睹了我抓鱼的整个过程,她笑的前俯后仰。看着她笑成这样,我又恼又气。
这时,她走了过来,对我说:“不管干什么都不能毛毛躁躁,尤其是抓鱼,心不静哪儿能等到鱼儿,不认真耐心的等待哪儿会有收获?”听了她的话,我似乎明白了其中的道理。我静下心来,耐心等待,瞅准时机,该出手时就出手,毫不犹豫,果断利落,果然,一条红色的小金鱼没能逃出我的五指山!终于,我学会了抓鱼,也领悟了其中深刻的道理!暑期马上就要结束了,但是伙伴们的欢声笑语,童年的美好时光却永远留在了我心中。