暑假的一天作文
话说今年暑假我们家买了许多西瓜,我每天都能吃上甜甜的西瓜,而且是切上半个用勺子挖着吃。有一次我又切开了一个西瓜,正准备用勺子挖着吃的时候忽然想起了曾在报纸上看到的用西瓜瓤雕刻出的各种西瓜图案,形象极了。就一时心血来潮,就决定尝试一下。
我决定先雕出一个憨态可掬的小猪。于是我就找来了小勺子、水果刀等工具,就开始雕刻了。
我一边想象着小猪的可爱模样一边用小勺子左一下右一下的把多余的西瓜瓤挖出来。真是眼高手低呀,在西瓜上雕刻比我想象中的难多了。一来那又红又甜的西瓜瓤很容易弄烂,二来我的雕刻工具好像也不顺手。我费了九牛二虎之力才算刻出了小猪的头,可猪鼻子却怎么也刻不出来了。我灵机一动就找来了挖耳勺,用它来给小猪挖出鼻孔。我左手抱着西瓜右手开始挖。可惜每次只能挖出一点点,这得挖到什么时候呀?不行,我得加快速度!我挖,我挖,我挖挖挖。哎呀,糟糕了,我一不小心用力过猛把快要挖好的猪鼻子挖穿孔了!这下儿可好,小猪的鼻子穿孔了好难看呀,这雕刻没法儿往下进行了。
后来,我还是不服气,又尝试着雕刻了眼睛、笑脸等图案,但可惜都很呆板。最后无可奈何又不甘心的我就把剩下的西瓜全部吃完了,我把红色的瓜瓤挖干净,就这样一个西瓜碗终于做好了……
虽然后来因为挖西瓜染红了我的白体恤而被妈妈吵了一顿,但心里还是很高兴,因为我终于明白了一个道理:无论干什么都不是一撮而就的,更不能“眼高手低”。