暑假的一天作文
我家的老鼠很多,特别是在暑假,白天都可以看到它们在屋内乱窜。
一日,我做完作业一日,我做完作业,拿了几个老鼠笼和一根木棍,去捕鼠。我先把老鼠笼口对在洞口,然后用棍子“咚咚咚呵,这一招可真灵,一下子就来了五只,“啪”的一声进了“鼠洞天堂”,那门也关上了,只见它们在里面乱跳,乱跑,真象个“活神仙”。
我欣喜若狂地拿起老鼠笼时,万万没想到又有两名“幸存者”窜出家门,幸亏我把所有出口都堵住了,这两只“丧家鼠”只能在屋里东蹿西跳。我放下鼠笼,猛冲过去,用脚去踩,却踩了个空,我随手抓起靠墙的“打鼠棒”,向一只老鼠猛打下去。不料,老鼠没打着,手却被震个麻。我顾不得这些了,忙抓紧棒子,给它个“横扫千金”,哈哈·······然后又去找另一只,只见那只正在找出口,可回头见了兄弟已在地躺在一动不动,它便狠了起来,向我冲了过来,我害怕地丢下棒子四处闪,可不知怎么的我又狠了起来,决定干掉它,便拾回棒子来了个“全垒打”,那老鼠被我这一棒打得飞出了窗口,我在窗口往外看,哈哈······又死了。
最后我把其他的六只和窗外的那一只一起清理掉了。从此我家便少了一害。可看看自己,头发湿了,满脸汗,衣服也湿透了,这天虽热但打了老鼠便不觉得热了。