我的暑假计划作文
暑假已经开始了,有人觉得进入暑假就可以好好放松一下了,确实,暑假里没有老师管我们了,可以玩了。但是,不要贪玩,只知道玩儿却不学习,这是不行的。
老师在下学期的最后一天给我们说过,暑假不光是让我们放松和玩的,更是赶超别人的好时机,如果他们在玩的时候,你也在玩,你还是赶超不上他。如果他在玩的时候,你在学习,这就是比他进步,一点点地积累下来,当暑假结束,你就可能超越他了。
所以我的学习计划是,第一步把老师发的三本暑假作业写完,这三本是必定要写完的。第二步,背诵老师让背的内容,这些可能会在以后的考试中出现。第三步,读完几本书,比如《长征》《红星照耀中国》《飞向太空港》《昆虫记》,读好书可以陶冶性情,读名著可以开阔人们的眼界,丰富人们的知识,提高人们的理解能力,提高人们的写作能力。第四步,预习初三的课本,可以在初三的时候更好的学习。
学习不是一日之功,只有日积月累的学习,才能换得一个好成绩,得到更为广泛的知识,提高自身的素养。同学们,看到了这里,跟我一样做一个计划吧,在暑假里,我们不能只玩耍,还要去学习,学习更为广泛的知识,作为一个学生,学习更多的知识,是很好的。