暑假的计划作文
丢下沉重的书包,抛开老师们的唠叨,丢下学习的紧张,一个愉快、有趣的暑假随着期末成绩的公布而拉开了序幕。在这个可贵的暑假我该怎么过?怎样才能安排好这些时间,我做了一下计划:
计划一:学作文,提高作文水平。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”所以这宝贵的早上我一定要好好去完成任务。哪有一个人不热爱自己的母语,不懂得母语的呢?作为一个中国人,语言的好坏,多处表现在文笔上,所以我脑子里只有一个念头——作文!学作文不仅是为了热爱祖国,还为了提高成绩,更是为了增长更多的知识,博览群书!
计划二:弹钢琴。古代女子讲究琴棋书画样样精通,虽然说现在不再那么有讲究,但学学也不失是一件好事。那优美动听的琴声,让人陶醉,并且陶冶了我的情操,使自己更加优秀,不再是什么事都不懂的洋娃娃。
计划三:游泳。在做好功课的基础上,也不能忘了锻炼有健康身体是成功的本钱。即使你有上知天文,下知天理的本事,却整日生病,躺在病床上呻吟,这样又有什么机会展示自己呢?所以锻炼是必不可少的。……
五彩缤纷的暑假只要计划合理就会让我快快乐乐,如果时间允许,我愿意多去了解祖国山河与历史,成为人见人爱的小女孩。