一提到这个人,我首先想到的就是《三国演义》里的张飞,这个人性格鲁莽,暴躁易怒,简直就是和张飞一个模子脱出来的。对,这个人就是我的朋友----董小汉。
每当下课铃打响时,他总会像一阵风似的奔出教室,也不听老师布不布置作业。似乎他上课的意义就是为了下课,下课的意义就是为了玩。一下课他就一改风格,像换了一个人似的,一个劲的追呀、打呀!上课铃一响,他就愁眉苦脸地走进教室。瞧他那一副坐样,连老师都说难看,他还争论说,他爸爸教的高中学生也是这样坐的,老师趁机泼他一碰冷水:“你应该去上高中,”把董小汉说得无地自容。
说起胆量,董小汉可是天不怕,地不怕,也不怕老师打电话。老师教训他,他也敢顶嘴,看他那个样子,小身板往那儿一站,面红耳赤,振振有词,眼睛瞪得比铜铃还大,真是逆天了。
哎,不能再说他的缺点了,否则他又要发火了。就让我再说说他的优点来弥补他的不足吧!
董小汉背诗可厉害了,不管什么情况下,他都能说出一两句诗来。据说,他已经把高中的古文全都背下来了,还有如《长恨歌》《琵琶行》《兰亭序》《师说》等等。先不告诉你他背的诗有多难,只告诉你《春江花月夜》对他来说是小菜一碟,《将进酒》他可以“倒”背如流,你就该知道他的厉害了。而且他的阅读非常广泛,上到《二十四史》,下至《明朝那些事儿》,他全都看过。
他举手发言也很积极,脑子像飞速的齿轮运动着,总能想到些绝妙的好点子。
经过我这一番介绍,你们了解他了吗?