暑假的生活作文
暑假生活像一幅五颜六色的图画,让人赏心悦目;暑假生活像一道亮丽的风景线,让人流连忘返;暑假生活像一首动听的乐曲,令人心旷神怡……现在和大家一起分享一下我的暑假生活吧。
暑假的第一天我就被妈妈送到乡下的奶奶家避暑。我和家人来到门前小溪边玩水,小河的两岸到处是一片片生机勃勃的小草,还盛开着五颜六色的小野花。这些小野花引来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的蜜蜂。站在小河边,低头一看,清澈见底,如同一块透明的玻璃。抬头远望茂密的树林则是一片深绿;层层叠叠,令人心旷神怡。
优美的环境加亲人的陪伴,让我迫不及待地一脚踩到水中,哇,清清的河水凉爽之极,让我的脚一下子觉得好舒服。顿时感觉整个人都轻飘飘的躺在水中一样舒服,顽皮的表弟突然猛地拍打水面,溅起了一个个大大的水花,把我的裤脚和衣服都打湿了,我也不示弱,和姑姑、弟弟、妹妹在水里尽情地嬉笑打闹,捉鱼,捞蝌蚪,打水仗,小河里到处充满了欢声笑语,玩累了,我们就躺到干净、柔软、温暖的沙滩上,玩沙子、堆沙堡、堆山洞。或是拿出食物,坐在河岸边上,边欣赏美景边津津有味地吃起来。吃饱了我们用柳条皮制作大绳,全家人又玩起了跳大绳、石头剪刀布游戏。啊!我的暑假真开心呀。直到夕阳落下,我们才依依不舍地离开了小河。回到家后,我躺在床上细细回味着这一天的所见所触所乐,让我懂得了:“只有自然,才是无穷丰富,只有自然,才造就大艺术家(歌德),大自然是一本怎么也看不完的书,需要我们细细品读,大自然又像是一副美丽无比的画卷,需要我们好好去欣赏、感触”。