我的暑假的作文
在每个小孩子的心中,都认为暑假是甜的,可是,在我的心目中,暑假却是苦的。
散学典礼刚结束,我放下背了一个学期的重书包,欢天喜地喊道:“太棒了,暑假终于到了,这几天先别做暑假作业了,对了,去找月月玩吧!”我撒腿就朝门口奔去,结果还是被妈妈这个“拦路虎”给拦住了,妈妈用凶恶的眼神望着我,说:“上哪去啊?”我张口结舌地说:“去……去上……厕所……啊。”妈妈突然把门关起来:“你别想找借口,你看人家陈冬,语文、数学、英语样样都比你高,你还是个姐姐,羞不羞啊你!”我惭愧地低下头,妈妈接着说:“我已经帮你报了补习班,从明天开始,你必须给我认真学习!”我张大嘴巴说:“不是吧!”果真,妈妈真的给我报了补习班,其中,我讨厌数学,每天都有作业,在补习班还有测试,我长叹一口气:“这还是人过的日子吗?”不仅补习班的老师很严格,我的老妈对我的成绩也是“紧追不舍”,每当我做暑假作业或补习班老师的作业做好时,妈妈就拿出一大本书让我读,我也是疲倦地读着。
两个月过去了,又到了上学的时光,我走进校园,看着它,心想着与同学们一起欢乐的学习,嬉戏,再回想暑假的苦,我开心地说:“还是上学好呀!”