我的暑假的作文
真好!这个暑假我学会了游泳。
暑假快结束时,妈妈给我报了个游泳学习班,我虽然不想去学,但又觉得好奇,于是勉强同意。
第一天,我们来到游泳馆,老远我就闻到一股消毒水的味道。我穿上泳衣,戴上泳镜,全副武装下了泳池。由于我比其他小朋友晚来了几天,所以教练不认识我,我有点害怕。后来签名时,我发现教练还很和气,这才松了一口气。
教练让我自己先在水中练憋气,幸好我提前在家练了,知道练的方法,于是就把头埋在水里练了起来。
这一天,教练还教我在岸边做蹬腿动作。首先把腿收起来,小腿紧贴在大腿上,脚板好,然后把脚向侧面用力一蹬,最后把脚收回。我觉得并不难。
第二天,教练教我用漂浮板在水中练习腿部动作。首先,两只胳膊伸直,双手抓住漂浮板,然后按照在岸上学的蹬腿动作去做。虽然在岸上蹬腿时觉得比较容易,但在水里就不是那么简单了,感觉很费力气。练了好久,好不容易才能借助漂浮板游出去两三米。
后来几天,我又学习了换气、手部动作,整体动作配合等。
经过了几天的练习,我终于学会了游泳,再也不是小旱鸭子了!