暑假的作文
书包一扔,哈哈,我放暑假了!“我是一只小小鸟……”正在大声唱着歌,看到了妈妈,我心里很是害怕。我怕妈妈又给我安排好了辅导班。真不想去辅导班,而且我还有个暑期计划想要实行,如果去辅导班,那我的计划又要泡汤了。
上次去姥姥家,姥姥、姥爷看到我们去非常高兴,准备这准备那,在聊天的过程中姥姥说光两个老人在家很孤独,看着姥姥花白的头发,那时我就想在这个暑假去陪陪他们。姥爷以前是教师,我喜欢听他讲以前的故事,而且他也喜欢听我和我们老师同学之间的故事。姥姥做的油饼那是一绝呀,我特别喜欢吃,虽然因为给姥姥烧锅弄得我都成了“小花脸”,但我还是很开心。最主要的是我还有自己的“小算盘”呀!姥姥家离山很近,到了暑假,很多水果都成熟了,我可以和小伙伴一起去摘果子,采蘑菇,比登山……有趣极了!以前妈妈带我来住几天就走了,这次我可是想多玩几天。
可是妈妈会答应吗?我很担心!吃完饭讨好地帮妈妈收拾碗筷,跟妈妈说:“妈妈,我已经长大了,这个暑假我想自己来安排,行吗?”妈妈先让我说了说自己的打算,没想到我亲爱的老妈居然答应了,当然,妈妈不会便宜我的,提了一些条件,比如跟姥爷学什么算盘、写一些读书体会等。我哪还记得那些呀,我的心思早飞到姥姥家去了。
第二天妈妈和我商量着做了份暑假计划,有学习的安排也有玩儿的安排,妈妈大部分都征求了我的意见。我对这份计划挺满意的,我终于有了自己的暑假!