暑假生活作文
光阴似箭,日月如梭。暑假生活迈着无声无息的脚步渐渐远去了!那段快乐的时光已成为了我的回忆。回想起那记忆犹新的一幕幕,我总是忍不住笑起来,暑假生活可真丰富啊!
暑假生活是宝蓝色的。一放假,我家的“皇上”要求我在三天之内把作业完成。我心里闷闷不乐,仿佛有两个人在吵架:第一个人说:“做完作业你就可以尽情地玩了。”而另一个人说:”“干嘛这么早就完成作业啊!先玩几天,作业留到玩完后才做”就这样,我的心里此起彼伏,没法踏实下来。就在我犹豫不决的时候,耳边回响着老师挂在嘴边的一番话:“先苦后甜,甜中甜;先甜后苦,苦中苦。”我顿时醒悟,下定决心在三天之内务必把作业完成。可那一道道令我懊恼的奥数题令我想退缩。我咬紧牙关,在玩的促使下,我最终规定的时间内完成了任务。
暑假生活是火红色的。暑假里,我几乎每天都去打羽毛球,每天都去教练那里训练,所以我的羽毛球水平得到大大提升。在7月23日和7月24日,我参加了“鹤山尊尚首届羽毛球学生赛”,由于提前做好准备——训练有数,再加上了我在比赛中的超水平发挥,最终,取得了丁组女单的冠军好成绩。登上了宝座,奖品是价值500元的尊尚VIP消费卡喜莱雅DIY窗帘一套。那一刻,仿佛平时辛苦的训练都值得了,那训练中的苦仿佛为我的人生铺了一层金色。
暑假生活是绿色的。每天,我都会抽时间到公园玩。走进公园。花儿向我点头,小草向我频频挥手。公园里,绿树成荫,鸟语花香,那一只只可爱的小鸟在呼唤着我的名字,那一丝丝吹来的凉风,伴随着一阵阵公园独特的清香,顿时让人心旷神怡,我和小伙伴们在绿草如茵的草地上玩闹嬉戏,真开心啊!
暑假生活是橙色的。暑假里,妈妈要求我把《草房子》看完,一开始,我还闷闷不乐,但从我翻开书本的第一页起,那本书,仿佛有一股神秘的磁力深深地吸引着我,我跟随着书中的主人公去玩耍,常常遨游在书海中,与书中的主人融为一体,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
漫长的暑假给我带来了无限的快乐与轻松,幸福的太阳一直照射着我的心房。就这样像快乐又像梦游的暑假,让我的每一天都充满快乐,这就是我丰富多彩的暑假生活!