暑假作文
暑假刚刚开始,奥数班,意见领袖班,英语班,跆拳道班,音标班就来骚扰飞飞了,飞飞又该怎样面对呢?
星期天的早晨,一阵清脆的闹钟声把正在睡梦中的飞飞给吵醒了。
“真烦!星期天呢,吵什么,关了你!”一个翻身,飞飞把闹钟给关了,继续睡他的大觉。
“喂!飞飞,起床了,8点要上音标课了,再不起要迟到了哦。”音标班的代表急促地催着飞飞。
“什么?天!我给忘记了哦。”飞飞一下就从床上坐起来,匆匆地洗漱了一下,胡乱吃了点早餐就去上课了。这就是飞飞暑假以来的学习生活,无奈中带着匆忙。
中午12点,飞飞回到家中。刚躺下想休息一会儿。突然,英语班代表像一头大象一样闯进来,说道:“飞飞,你学完剑桥一,该上3L了,坚持吧!俗话说的好“英语是走向世界的桥梁”,我们要加把劲,这个暑假咱们每周在原来的基础上加一节课,争取多学点知识。”
体魄健壮的跆拳道代表雄赳赳地走过来,不屑地对英语代表说:“哼!光学习好是不行的,还要有一个健康的体魄,不是说“身体是革命的本钱嘛”?身体好了才能做其他的事情。走,飞飞,我们这个暑假每周三,周五和星期天都可以来馆里上课的哦。”|
“吵什么呢你们,这样飞飞就不喜欢你们了。看我们意见领袖班多好。轻松的气氛,流利的表达,给飞飞的身心是一种放松。我们都是在愉快中学习的,可以在各种展示自己的舞台上来表现自己最自信,最优秀的一面。像飞飞参加的“鸿福杯”第三届小主持人大赛中就已经胜利胜出2局,进入下一轮竞选哦。你们就知道学习,这样展示自己的机会你们行吗?”意见领袖的代表伶牙俐齿,说的其他代表都不出声了,就看着那一言不发的奥数课代表了。
奥数课代表不亏是最善于冷静思索的人物。他扶了扶眼睛,看了一眼大家,说:“其实,奥数是最能让飞飞的思维能力变得更敏捷,也会培养战胜困难的精神,这是必须具备的,对他上中学以后的数学会有很大的帮助啊。暑假我们也要进行魔鬼训练,每周加课2节!”
飞飞此时坐不住了,被它们吵得头都要炸了,叫到:“STOP!STOP!安静!我的暑假都是被你们这帮家伙给占用了。天天加课,比上学还要紧张。暑假理应是我们休息,放松的阶段,现在可好了,都加课,我还有玩的时间吗?你们加课不仅仅是为我个人着想,还有一个最重要的,那就是和你们的经济利益挂钩。这样一厢情愿地加课,谁来征求过我的意见?拜托各位,如果真对我好,请为我想一想,把暑假的时间还给我吧!”
这些辅导班的代表听了飞飞的话,纷纷低下了头:“知道了,我想我们会慎重考虑你的要求的。”