暑假作文
这是第一次我见到一向很冷静的哥哥惊慌失措,呵呵,也是第一次吝啬的哥哥主动答应给我买糖吃。我好高兴!哥哥给我买了一包最普通的糖(也是最便宜的)可我还是觉得比妈妈买的糖果都甜。我第一次见到他对我笑了,4岁你以为我什么都不懂吗。其实我知道哥哥不喜欢我,他对我很冷淡。在妈妈把我交给他带的日子里,只要我做错一点点小事他也会对我大吼大叫。我从是当什么事也没发生,反而指着他发怒的样子大笑。所以他常常会被我气的脸红通通的,呵呵。我不想被哥哥否认!所以我总是努力的去做一些我能做的事。按照我的分析哥哥是属于冷静型,那他一定喜欢淑女型的的女孩,所以我才会不段要求妈妈让我做事。可是谁能想到我的一片苦心却被他说成是拍马屁。哎!真气死我了。可是看到现在的局面,安啦,安啦!从买糖事件后,哥哥对我改变了好多。连他在学校里别的女生写给他的情书都拿来给我当笑话念,呵呵。
日子就这样很快的过去了,哥哥小学毕业了,我也作为优秀的幼稚园生毕业了,呵呵。在暑假里我和哥哥都玩疯了。暑假!按照我理解的意思不就是在夏天放假嘛,所以我和哥哥最常去的地方当然是水边喽!可是妈妈老是不让,有一天妈妈出外了。我和哥哥就借机跑了出去,我们来到了一个有很多蜻蜓的水边,哥哥临时给我做了个网,是用蜘蛛丝做的。别去太靠近水边的地方啊,哥哥回去拿东西,你好好等着我。记住啊,不许去靠近水的地方,也不许乱跑,听到了吗?嗯,我知道了,你快去快回啊!我扛着网兜,坐在一丛小草上等哥哥,过了一会,我觉得无聊死了。就站了起来,想看看水,可又怕,所以就隔了很远看水,看着看着,我发现了一只蜻蜓停在水草上。我抓起网兜,想过去抓住它,可又怕万一掉到水里,周围又没有人,所以又犹豫了一下,后来又想想不会那么容易掉到水里的,再说我会小心的。所以就轻轻的走了过去,哎呀,还差点,就差一点了扑嗵!救救命我不停的在水里挣扎,好想哥哥。我越来越冷,知道什么感觉也没有了。我醒来的时候已经躺在医院了,妈妈在给我削苹果,哥哥的脸红红的肿肿的。哥哥,你怎么了?别管你哥哥!他把你带了掉到水里,这是他应该受到的惩罚!其实不是好了不要说话了,医生说你得多住几天医院好好待在着,乖乖听话啊!我台起头看了看哥哥,只要遇上哥哥的目光我就忙低小头。妈妈又走了,还是把我交给哥哥。你没事了吧!还想吃什么哥哥给你买。我呜呜哥哥抱住了我,好了,不是你的错。不哭,哭了就不漂亮了。对不起对不起不知道我说了多少对不起,说着说着就睡着了。
出院了,暑假也快结束了我和哥哥都必须面对新的环境了。所以我和哥哥都忙着准备呢!让我们一起加油吧!