今天,阳光和煦,我要和妈妈一起到淹城野生动物园去游玩,心里特别开心,一路上我哼着小曲。不知不觉已经到了目的地。
我们首先来到了两栖爬行馆。我看到了许多爬行类动物:可爱的乌龟、让人惊讶的黄金蟒、调皮的牛蛙等。其中乌龟的品种非常的多,有巴西的象龟、美国的红印龟等,我刚想凑近去看它们,它们害羞地一下子缩进了自己的壳里,迟迟不愿出来,好吧,我们只好下次再见面了。
接着,我们又来到了隔壁的河马馆。那里的河马非常非常大,足足有一头大象那么大,我和妈妈不觉得张大了嘴巴:“哇,好大呀!”可它却一动不动地躺在那里,我心想:真是个懒河马,也不知道起来活动一下。我本来还想再看看它有什么动静,但是,妈妈闻到了一股腥臭味,就让我早早的离开了。
走着,走着,我们来到了综合猛兽馆。我看到了稀有的白虎,凶猛的东北虎,还有速度惊人的金钱豹。它们个性凶猛,时不时发出怒吼声,但却吸引了五湖四海的游客前来观看。
不过,今天印象最深刻的是喂斑鸠。斑鸠的羽毛雪白雪白的,软软的,摸起来可舒服了。当我把食物放在手心上时,它竟然飞到了我的手臂上,慢慢地靠近我的手心去吃东西,吃一下还看我一下,我对它微微一笑,它知道了我的善意,就放心地在吃,吃完了,它还停在我的手臂上不肯离去,就像是在说:“再给我点吧!”然后,我就又给它倒了点食物。
时间过的真快,太阳快下山了,我依依不舍地离开动物园,但我今天非常的开心,期待下一次的相见。