我们家楼上养着三只小兔子,有一次我拿着三根胡萝卜来到楼上,轻轻把笼子的门打开,结果有两只小兔子跑了出来,我正准备去抓小兔的时候,笼子里的小兔子也跑了出来。一下子让我手足无措,我又去抓跑出来的那一只小兔。
一个人抓三只小兔太难了,所以我去把我的两个好朋友也叫来了。这下可热闹了,我们三个人,一人抓一只兔子,可是一人一只,效率也不高,所以我们决定各个击破,三个人一起集中精力抓一只兔子,终于抓到了两只兔子!
我们三个全力去抓第三只兔子,它也太机灵了,我们三个抓了好久还没抓到。忽然,我看着笼子旁的胡萝卜,心生一计,把胡萝卜塞进笼子里,第三只小兔子一下子就跑进了笼子里,可我要关笼子的门的时候。又有一只小兔子跑了出来,好像在对我说:“我也要吃胡萝卜”。
于是,我又下楼拿了两三根胡萝卜,我想下一次兔子一跑出来,我就把胡萝卜给它们吃,让它们自己主动回笼子里去!