暑假作文
放暑假的第二天,天气格外晴朗。我、小军和小明三人约好一起到山上栽树。于是,我们带上树苗、铲子和水桶,一起出发了。
到了山上,我就开始分配工作,小明拿铲子挖土,小军扶着树苗,我去提水,就这样开始了我们一天的工作。
这时,两只小鸟在我们的头上叽叽喳喳地叫着,白鸽也在我们身旁咕咕地叫着,它们好像是在为我们的到来而歌唱。小白兔也在边上开心地吃起草来。时间过得真快呀,不知不觉我们把树苗种好了,完成了今天的工作。就在我们下山的时候,我和伙伴们一起回头看了看我们的劳动成果,异口同声地喊道:“哇!好美呀!”
今天过得真开心!我们商量好了以后还要来种更多的树,把我们的家园妆扮得更加靓丽!