暑假暑假作文
暑假的生活是多姿多彩的,许多人会去游山玩水,去避暑山庄。而我的暑假生活却是呆在家里和上课两件事情。突然我突发奇想,想到了一个很有趣的游戏。
于是,我就开始行动了。我先用了一个小水杯,装了许多的水,放了几滴洗洁精。拿来了一根吸管,搅拌了一下,然后我又把吸管用剪刀剪开了头,分成了6、7片蘸了一点水一吹,没用。现在你该知道我在玩什么了吧。没错,就是做泡泡水吹泡泡。但是现在我没做成,我就在找原因。
我想:应该是水和洗洁净的比例太悬殊。我就倒掉了三分之一的水,又加了一些洗衣粉和肥皂水。又搅拌了几下,一吹,哈哈,我终于成功了。我立马跑到阳台上吹。
哇!一个又大又圆的的泡泡吹出来了。那时正是刚下完了雨的天气,天上出现了一条美丽的彩虹,这条彩虹的颜色映在泡泡上,那个泡泡竟然变成了彩虹泡泡,十分美丽。不过美丽往往十分短暂,一下子,泡泡爆裂开了,爆开的水珠弹到了我的脸上。接着,我又吹了好多个,一个大的粘着一个小的。我又尝试新的方法吹。一口气吹了一个。哇!这个真大啊,足有我的手掌那么大呢!
我又想:这样玩多没意思啊!我如果把吸管的吹泡泡出去的地方剪成别的形状,吹出来的泡泡会不会变形状了呢?说着我就开始做。做好,开始试验了,我就蘸了一点水,一吹,开始还没吹出来是那个形状,后面就吹不出来,爆掉了。要不就是变成圆形的泡泡。唉!实验失败了。白忙活了。
虽然实验失败了,但我还是很开心。因为我知道了自己能够敢于去尝试做新奇的东西。