暑假暑假作文
艳阳侵蚀着我的躯壳,吞噬着我的意志。七月的热浪令我整天昏昏欲睡,生不如死。
浩浩荡荡的热浪像万亩麦田上猖獗的蝗虫,像热带雨林里泛滥的病毒蔓延开来。绿树因他们而萎靡不振,行人因他们而退避三舍。他们啸叫着,绕过墙壁的阻挡,击碎玻璃的屏障,撞破大门的防线冲进室内。单薄的折扇全然不是他们的对手,强劲的电扇也要敬他们三分,大型空调和他们战斗不过一个回合就败下阵来,冰块和冰水也不能阻挡他们的攻势。他们嚣张地穿行,他们燃烧你的皮肤,刺伤你的瞳孔,包围你的筋骨。他们在你身上涂抹一层汗,再把汗凝结成胶壳,令你动弹不得。他们再通过咽喉钻进你的肺,然后大肆纵火,让你气管冒烟。他们用加速蒸发的办法抽干你身体里的水分,让你像一具面如死灰的干尸。他们无情的夺走你的勤劳以及写作业的决心,再赋予你懒惰和不求上进。他们消磨掉你的一切美好品质,让你整天都做不了一件有意义的事。让你成为只会瘫在沙发上看电视,在电脑前打游戏的行尸走肉。
在这最糟糕的时刻竟还有蚊子火上浇油。他们像一群念经的老和尚,在你耳边喋喋不休。又像一群不良青年,时刻令你避之不及。他们巧妙闪开电蚊拍的虐杀,躲过手掌的拍击,冲出杀虫剂的重重包围,钻过纱窗和纱帐的缝隙,在你身上留下一个个不可磨灭的印记。
你在围攻下变得双目无神,四肢无力,做任何事都难以专注。你从刚放暑假时那个怀有鸿鹄之志,渴望飞黄腾达,成为博学之士的进步青年,变成了一个彻头彻尾的任人宰割的失败者。
我无能为力。
能拯救我的只有雷雨了。当曲折的闪电点亮傍晚,当隆隆的雷声响彻大地,当密集的雨点占领地面。树木再次葱郁,人民再次精神焕发,人们的瞳孔再次闪光,四肢再次灵活,精神再次饱满。猖狂的热浪已消失的无影无踪,蚊虫被驱散。雷雨成了一个挥刀的巨人,击碎了炎夏的折磨。
让暴风雨来得更猛烈些吧。