暑假玩作文
暑假随着陪读的妈妈回了趟老家,一路走一路想进城三年未回老家了,现在老家怎样?和我一起玩耍的旧友怎样?
下了车刚踏进我家庄头,放眼望去,一幢幢厂房拔地而起。看,那不远处刚从淡淡的雾霭中显现进来的纺织厂、电子厂,显得特别恬静美丽。粉白色的围墙掩映在重重叠叠的绿树林中,整齐优雅厂楼中的花坛内鲜花锦绣、绿草如茵,一簇簇、一层层,像云锦似的铺天盖地,风情万种。我被眼前的这一幕幕惊呆了,随口问妈妈我们是不是走错路了,妈妈说:“没有,这是乡政府招商引资引进的,你看,纺织厂、服装厂、电子厂……都落户在我们老舍乡,它们征用的可都是荒地啊!”家乡的变化真大呀,眼前的一切令我惊叹不已。可是不知道为什么,我想起三年前的家乡。
三年前家乡很偏僻,路难行车不通,几亩薄地成了家乡人民所有的依靠,几条弯弯曲曲的土路到处还坑坑洼洼。一到下雨天,淤泥的路脚得拔车得扛,大家连门也不敢出去,很不方便。
走着走着到了家门口,再看大婶家门前又围着一群人,呀,是不是大婶又在和人家吵架了,她在村里可是有了名的“吵架大王”,整天不怕吵不胜,就怕没人和她吵。
啊,走进一看,原来是村干部正在给村民们讲解如何建设社会主义新农村,构建和谐社会呢!真是家乡老少齐巨变。是呀,你看村头那一幢幢刚建的别墅。
此时,我早已被家乡美景吸引,仿佛有一曲动听的歌声飘来……
是改革开放的热浪?
是和谐社会的弹奏?
是雨的陪舞?
是风的触摸?
……
此时的景,此时的人,此时的遐想,此时的点点滴滴歌颂家乡的巨变,引吭着和谐社会乐曲,引领着家乡人民正在走上幸福和谐的康庄大道。