今天,我从一棵“树”上,摘下了一枚散发着阵阵清香的“树叶”,这枚“树叶”里包含着许多故事,有伤感的,也有有趣的。我在一旁看得时而哭,时而笑。
每当我翻开这本书,仿佛有种树叶的香味印入心底,读着读着便沉入梦中,梦中树叶的香味愈品愈浓,渐渐沁入心脾。一篇篇感人的文章,使我不禁想起了已逝去的奶奶……
时值深秋,我坐在桌子前,端详着奶奶的照片,我又看到奶奶那慈祥的微笑,那朴实的脸庞……
此刻,心头涌起的是无限的悲痛和对奶奶的怀念之情。奶奶,我多想再牵一次你的手。
奶奶,还记得么?我刚上小学一年级的时候,是您牵着我的小手,送我上学。一路上,你教我要听老师的话,团结同学,认真听讲。第一次上学,我心里非常害怕,您的话我也不能完全听懂。但一拉着您的手,我的心里就踏实多了,一点儿恐惧都没有了。
三年级那年,也是个蒙蒙细雨天,还飘着点小雪。那天,轮到我值日,当我们把教室打扫干净时,天已经黑了。我走出校门,心里有点害怕,一阵风吹来,不禁打了个寒颤。这时,我一抬头,奶奶那熟悉的身影伫立在风雪之中。尽管她走路有点蹒跚,但当她看见我时,她还是跑了过来。她一只手为我撑起伞,另一只手紧紧的拉着我,我心里一阵激动。奶奶,又是你那双手,给了我一片温暖,一片爱意。
转眼间,我快小学毕业了。那是一个星期天,我要奶奶带我上街玩,走出门时,我习惯的拉起奶奶的手,可奶奶把手缩了回去,接着对我说:“小依啊,你搀着我。”我牵起了奶奶的手,这一次,不是奶奶拉着我,而是我扶着奶奶。顿时,我觉得自己长大了。奶奶,我明白了,你是要告诉我:小依,你已经长大了,你应负起责任了。
风还在刮,雨还在下……
照片上的奶奶音容犹在,可奶奶已离我远去了。奶奶我多想牵一次你的手。
望着窗外那棵老梧桐树,枯黄的叶子静静飘落在地上。我想等到春暖花开时,那衰老的梧桐树上,有将孕育娇嫩翠绿的新叶。