今天,我买了一本杨红樱阿姨所写的《笑猫日记之绿狗山庄》,一买回来,我便津津有味的读起来。这本书讲述了:当菊花开了满园,球球老老鼠去了翠湖公园,他带给了笑猫一个大消息:在群山之后,有一个神秘的绿狗山庄。笑猫、球球老老鼠等,他们日夜不休的到达了绿狗山庄,京巴狗地包天看到了她日思夜想的小白,原来小白和99只绿狗是被一个雕刻艺术家染色而成,他还在100只绿狗的耳朵里放钢丝,硬让这100只绿狗的耳朵竖起来。球球老老鼠实在看不下去了,于是他和笑猫在一个深夜,顺利地把这些绿狗送了出去。
读到这里我很气愤,这位雕刻艺术家太自私了。竟然把自己的成功,建立在别人的痛苦之上。你有没有考虑过这些狗的感受啊?你知不知他们的自由、快乐已经被你无情的剥夺?像你这样的雕刻艺术品,还有什么意思呢?这难道就是人类追求金钱的欲望吗?你要好好的反省自己,并为自己的行为付出应有的代价!动物也是人类的朋友,我们不能把动物为所欲为。
通过这本书让发自内心的感受到动物和动物之间都有友谊,那我们人和人之间更应该有友谊了!让我们从现在做起,从小处做起,做一个团结的人,让友谊陪伴我们一生!