那天早上我想吃虾子,就和妈妈出去买虾子。
我们来到了江边菜场,里面人山人海,到处密密麻麻的人多得数也数不清楚,还有那些卖菜的人的吆喝声和那些买菜人的讨价还价声此起彼浮,热闹极了。我们找到了卖虾的地方,看见虾子张开他们的大夹子慢慢的在盆子里爬来爬去,我很想伸出手指逗一逗它们,可是又怕它用夹子夹我的手。
称完虾子后,虾头被老板掐掉了,掐掉了的虾头还在地上爬来爬去,我害怕极了,我门拿回老板掐好的虾,回家就准备洗。掐了头的虾子一动也不动,我和妈妈一起把虾子的肠子拉出来,我问妈妈,为什么要把肠子拉出来,而不能一起吃呀!妈妈说肠子里面有它的大便不能吃,我听了一愣,觉得好恶心。
拉完虾子的肠子后,就拿刷子来开始洗,我用刷子在虾壳上刷来刷去也不知道怎么刷,妈妈说应该把虾子按在盆子里刷,我又按照妈妈说的做了。我做着做着又问起来了。“妈妈,为什么虾壳儿是那样脏丫!”妈妈回答说“因为它们都是生活在河水里,所以才那么脏。
最后我来剪虾壳儿了,我把剪刀插入虾子身上,咔嚓一声把壳儿剪开了。一个一个的终于被我和妈妈剪完了。最后,妈妈把虾子拿到厨房在锅里烧熟,不一会儿一盘红通通的虾球做好了,味道美极了。