快乐的暑假即将结束。这个暑假丰富而精彩。最开心的一次是和妈妈一起读《十万个为什么》,让我们知道了很多平时不知道的事情。我们进入了花、鸟、鱼、植物和古今探索的世界,学到了一些科学知识。
通常我们会问为什么鸟儿会在天上飞。在看这本书之前,我也很好奇为什么鸟类会做,而人类为什么不会飞?原来,鸟身体的每一个部位都与飞行密切相关,它的飞行能力与它的身体结构有关。它肌肉发达的胸部可以影响它的翼骨,使翅膀扇动。轻盈的身体和纤细的骨骼为飞行提供了优越的条件。哦,它的内脏也有利于飞行。鸟类是直肠里没有尿液的膀胱,所以我们总能看到它在飞行时会不经意地排出粪便。哈哈,就是减肥,让它容易飞!这只是其中之一,还有很多有趣的事情…
书让我有机会在轻松愉快的过程中增长见识,开阔眼界。了解知识,养成爱读书爱学习的好习惯!所以,书籍是我们学习不可缺少的“好伙伴”!