暑假的一件事作文
人生中有许多的事情,但令我感触最深的是暑假中的那件事。
那天下午我去公园里玩,不一会儿草丛里冒出一只刚生出来的小猫。它的毛是黑色的,一直在喵喵直叫,好像在说你好。我仔细端详着这只小猫,突然一只小狗冒了出来,小狗对着小猫怒气冲冲的直叫,小猫吓坏了,撒腿就跑。小狗急追不舍,眼看小狗就要咬到小猫了,我赶忙从草丛里找出一根树枝向小狗追去。小狗见状视乎明白了什么灰溜溜的离开了。我抚摸着小猫,轻轻的对它说:"没关系,现在坏狗已经走了,你不用再害怕了。”我把小猫抱起来放回草丛中对它说:回家吧,和你的家人团聚吧!”小猫用舍不得的眼神看着我,其实我的心理也舍不得它。但它是属于大自然的,我不应该把它抱回去,它也有自己的爸爸妈妈。我悄悄地离开了。
回家后我把这件事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,他们夸我是个好孩子。我在心里想;我以后一定要帮助更多的人!