我的暑假作文
放暑假了,我想过一个与以往不同的假期,我就跟妈妈商量,说:"妈妈,这个暑假能让我自己做主安排好吗?"妈妈不解地问:"为什么呢?"
我的理由十分充足:"我马上要上到六年级了,要好好读书。为了开学有更充沛的精力,所以假期里我想去痛痛快快玩一下,回来后就收心。然后踏踏实实地学习。好吗?"
妈妈听我说得在理,就说:"那好吧!可是你想怎样过才有意义呢?"
于是暑假里我自己做主,请妈妈带我去镇远。这里虽然不远,我也曾经去过。但我更主要是去看看一向都有很关心我的姑爹、 姑妈。
八月一日那天一早,我跟着妈妈兴致勃勃地乘上了火车,开始了镇远之旅。
到了镇远,我和妈妈的第一站是去姑妈家。我们一下车就在车站门口打车到了姑妈家。见到姑妈,她热情地招待我们吃饭。
我们吃了早饭,就去了各处景点游览,这是一次多么开心的旅程啊!
姑爹是忠实的导游,我做总指挥。呵呵,我请姑爹带我们去哪,他就带去我们去哪。姑爹先带我们去游青龙洞。青龙洞是道、儒、佛三种宗教的寺庙古建筑群。就建在舞阳河畔的山上。那里山势挺拔,峭壁悬崖。巨岩、洞穴和为一体。我们听姑爹介绍说青龙洞是全国为数不多的儒道佛三教合一的典范之一,叫人叹为观止。
我们的第二站是乘船游览闻名遐迩的舞阳河。是啊,到了镇远,舞阳河是不能不去的。清清的舞阳河水就像一条碧绿的丝带,映照得天也是绿的了;舞阳河两岸的山顶上都是奇形怪状的山石。有一座山顶上有一只活灵活现的一只孔雀,那山就叫孔雀山。那只石孔雀在绿树碧水的衬托下显得更加栩栩如生、更加美丽动人。舞阳河景色迷人,青山倒映着绿水,绿水环绕着青山,加上山间绿树红花,让我感觉仿佛是走进了连绵不断的画卷。这真是"舟行碧波上,人在画中游。"这样的水,这样的山,这样迷人的景,真叫人流连忘返!
在姑妈家完了几天,我们才依依不舍地回到凯里。在凯里开始新的成长旅程。这次镇远之旅,是我暑假生活最快乐的时光,留给我最美好的记忆。