我的暑假作文
我的暑假过得是“丰富多彩”夹杂一些“平淡无味”,是我的心情变化落差很大。
兴奋
刚放假,我就知道了要去南京的事,我兴奋得不得了,马上开始准备。要出发了,坐高铁去,我的心情一下子“蹿”的老高。坐在高铁里,只能用新奇来形容,独立的电脑,干净的餐桌,舒适的脚凳,有种比坐飞机还舒服的感觉,一切都那么新奇,这一路就在我的新奇之中度过了。到了南京已是深夜,但街上人还是那么多,小吃街上人来人往,弥漫着各种香气和人们的喧闹声,绚丽的霓虹灯和隐隐作闪的街灯,给这条街增添了不少美丽,我们漫步在这条街,一个店一个店的逛,一个区一个区的走,不多久,天快亮了,人们陆续收摊儿了,我们也回宾馆补觉去了。
愉快
第二天,我们去遍了南京的各个景区,中山陵是最好玩也是风景最美的,站在顶峰向下望,能把这个南京城看穿。我们又
吃遍了每一个有特色的餐馆,南京的“腊肠”和”狮子头”最为美味。
忙碌
过了一阵子,从南京回到家,忙碌的生活又开始了,各科训练补习班也开课了,我又再次奔波于家——学校——食堂之间了,就这样忙碌又充实的过了半个月……
惊险
月底,听到了发生高铁事故的事。之前爸爸因为工作留在了南京,好像是高铁事故那一天坐上的高铁…我很担心,给爸爸打电话又打不通,只好干着急。我们这样提心吊胆的过了几天,爸爸打电话来说在楼下了,让我们去迎接他,我悬着的心终于放下了。后来我问爸爸怎么回事,他说那天临时有个会,就把票退了,真是虚惊一场啊。
无趣
离开学还有一段时间,按计划把学习内容完成了之后,只好发呆。拉一条长椅,坐在阳台上,享受着和煦的风,还有温暖的阳光,思考着几度阴霾的天怎么突然放晴了,或是随便抽一本什么书,故作好看的盯着。有一天,不经意的抬头一看,天空竟然那么蓝,蓝的透彻、干净、彻底,使人的心情无比大好,还有飘着的几朵云……就这样发呆,其实也不错。
我的“五味” 暑假就这么精彩的落幕了,可我却把这“五味”深深的印在了脑海里。