我的暑假作文
炎热的夏季,不知不觉又来临了,带来了暑假的生活。我已经高二了,高考的时间不多了,下学期就是高三,将面临百万人过独木桥,不想被人流挤下去,仅有充分利用暑假时间学习武装自我,让我能够从容应对激烈的竞争。
首先针对自我学习弱的科目进行加强训练。我的英语成绩不怎样好,一向在及格线上徘徊,总是上不去,所以在暑假期间利用这段时间,努力的记单词,背语法,多阅读英语相关的书籍,做十套试题,以此相互巩固练习,从而到达学习提高的目的。把以前的做过的试卷题目在翻出来把错误进行统计归纳发现自我的错误和缺陷,然后针对这些问题一一解决,针对性学习,这样才能够很好的学习,能够快速的提升自我。其他科目也是相同的处理方式用这样的方式补足自我的短板。
其次了解高三需要学习的知识,为自我上高三提前铺路。经过向教师询问了解高三需要学习那些知识有哪些课本这类的,抓紧预习,向高三年级的学长学姐们请教,借书,把难点首先拿下,从容应对高三,在经过网络搜索做好准备,俗话说的好,知己知彼,才能够百战百胜,做到运筹帷幄,决胜千里。更何况机会总是留给那些明白提前准备的人,我自我并不够聪明,能做到的就是勤奋,花比别人多的时间,学习更多的知识,笨鸟先飞,我自我不提早起飞,输在起跑线上,又怎样会甘心呢。我不愿作懒猪,等到了刀口架在脖子上了还不知,我要做那早起的鸟,仅有这样我才能偶更好的适应高三的生活。
再次就是温习高二所有知识,温故知新。把以前学到的知识多次温习复习,以免自我忘却,时间总是匆匆,带走了什么,很多时候连自我都不明白,所以为了避免等到暑假结束知识忘得一干二净,还不如利用暑假的时间充分温习,让我们在高三的时候有个好的基础能够衔接到高三的课程,从而赢在起跑线上,对自我不能够太过放心,因为失败就是自傲,太自以为是,认为学过了就不需要在学,这是错误的,还需要我们温习巩固。
最终阅读课外的相关知识让自我的视野更开阔,掌握更多的知识。知识不怕多就怕不够用,每一天写一篇日记把自我的学习所得,感受都写出来这样既练习的作为,有能够作为总结充分的把每一次的学习效果展现出来。这就是我对暑假的学习计划。