打工?也许有人会表示怀疑,其实一点也不假,当我看了《穷爸爸富爸爸》这本书之后,就一心想要学习罗伯特的赚钱方法,所以就和妈妈讨价还价。最后,妈妈见我们一副很坚决的样子,就心软下来,同意以一元一天的价钱让我们赚钱。我们高兴得一蹦三尺高。
7月16日,也就是打工的第一天。下午,妈妈一从公司回来,我和弟弟就嚷着要工作。妈妈笑着说:“去把洗衣机里的衣服取出来,掠在架子上。”妈妈又对弟弟说:“你去把窗边的花浇一下吧!”
没过一会儿,我和弟弟就把事情做完了。妈妈见我们很积极,就幽默地说:“嗯!不错,今天晚上再结账吧。”我们心里乐开了花。
几天过去了,妈妈提出:如果赚了十元钱的话,就给谁买一个存钱罐。这条意见,再次激发了自己的劳动积极性,只要妈妈动动嘴,我们立刻就跑腿。
又是几天过去了,我和弟弟做了许多家务活了。而在今天,我正洗碗,猛地一想,妈妈爸爸整天忙忙碌碌,肯定很辛苦,我们要为他们分担一些家务,不让他们太劳累了。