暑假作文
在同学的心目中,每个暑假都应给是过得快快乐乐的,很充实。但是在这个暑假的一天里我去度过了狼狈的一天。
8月27日那天,是这个数让我记忆犹新的一天。我在市区,上午还是阳光明媚,骄阳似火,太阳如同一个大火球一样镶嵌在蔚蓝色的天际,不由得发出一声感叹:今天真是一个好天气。坐在快餐店里,俯视凝望着在一旁的树木,心情多会变得很愉快!
吃着吃着,忽然下起了蒙蒙细雨,紧接着与越下越大。雨水打在叶子上发出:“沙啦啦沙啦啦”的声音,这动人!就如同无字的歌谣,每一片树叶都像琴键一般,雨丝更无数轻捷柔软的手指,坛作出一首又一首优雅的小曲,没一个音符都带真梦幻的色彩来到门口,雨水被风吹了进来,水打在肌肤上真是舒服!
雨越下越大,这场雨来得那么突然,为了方便只能乘三轮车,坐在车上雨水被风吹了进来,本来干燥的衣服变湿了。我沉了真正的“落汤鸡”,全身上下都湿了。好像在变魔术一样。
再回来的路上,走在路上。被雨水打湿的叶子变得更加茂盛,空气异常清新。我带回了满怀的好心情。