这几天因为温度高,我们家在顶楼,所以温度每天都在34C~37C很热,所以今天下午五点,我爸和对面的许叔叔去了买了遮光布、铁丝和木板,还借了一个特长的楼梯。他们爬到大楼的顶部,开始做这件事。这时,爸爸让我和陈敏舅舅和林阿姨上去帮忙。我们先用粗铁丝从左到右,从上到下像“田”字一样固定铁丝。因为整个屋顶面积很大,当我们把四面的铁丝固定好时,天黑了,大家都汗流浃背,又渴又饿。这时,有人过来说先吃饭,晚上继续做,但既然林阿姨已经开始做了,她就要坚持做完。我们分工,左边是许叔叔和阿姨,中间是陈敏叔叔和林阿姨,右边是我和爸爸做的,我我们用细铁丝把杨布固定在粗铁丝架上。这时,妈妈给我们带来了冰镇饮料和水。就这样,我们五个人一直做到晚上10点。终于可以下来洗澡吃饭了。(这时候才明白,工大叔、农民大叔有多辛苦,做好一件事有多难!