难忘的暑假作文
这个暑假,我真的会永生难忘。因为,7月31日,我最敬爱的爷爷,去世了。
爷爷自从去年11月份起便患上了癌症,已是晚期,家里人害怕爷爷承受不了这个打击,一直都没有向他说出实情,可是,作为一名老中医的他,又怎能不知道自己的身体是怎样的。就在爷爷真正倒在病榻的前一个月,他还坚持拄着双拐,上山种地,虽然家里人极力阻止,可是,这个劳动了一辈子的老古董就是那么拧,谁都不能阻止他。
我还清晰的记得他最后一次看我的眼睛里,那种对人世的不舍-------我知道他有太多的牵挂,他还没有看着姑姑的儿女考上大学、他还没有看着我考上高中、他还没有看着他的大孙子成家立业;那种彻骨的疼,彻骨的痛--------我知道他很痛,可我却没有办法替他承担;那种绝望,凄凉---------他又何尝不知道自己已走到生命的尽头?
爷爷有些轻度耳聋,只有大声说话才能听见,而且他的脾气十分古怪,容不得别人违他半点,所以我和他的交流是很少的,本来,我以为我对他没什么感情,可在他真正走后,血浓于水的亲情让我止不住哭泣。爷爷的走,才让我想起了他的千好万好。原来,每天吃饭前,他总会问:敏敏吃了没有?先给敏敏吃,我不着急......;原来,每次我早早出去补课还未归时,他总会问:敏敏几点回来?走的时候吃了早饭没........;原来,他总是想着我,在一点一滴之间........
爷爷脾气拧得很,有一次我见他很难受,问他要不要给他拍拍背,他点说:恩。我才拍了起来,一会儿,他说不用了,我又拍了几下,他便生气了。哎,就是这么拧。
这个暑假,是我过的最悲痛的暑假,我的亲人走了........我的爷爷走了.........他,再也不会回来了.........