难忘的暑假作文
今天已经是新学期的第二个周末了,但我仍然徘徊在暑假那段充满美好回忆的日子里,我多么希望时间不再向前,让那段美好回忆停留在我的脑海里!
在暑假期间,我到爸爸的工厂里打了一个月的暑期工。在那段时间里,我感到既辛苦又开心。因为那段日子,让我明白了许多做人的道理,也让我学会了什么叫作团队精神,更让我体会到爸爸妈妈的辛劳。
记得第一天我去到工厂时,里面的摆设和机器让我感到十分好奇。我看到有些工人在摆片,摆得很快、很流畅,觉得很好玩。于是我便跑了过去,学着他们摆片,但不知怎么回事,那张裁片就是不听我的话,像故意和我作对似的。我刚摆好这边的,那边又乱了;我弄好那边,这边又歪了。我心想:我就不信搞不定你。于是,在我的胡搞了一通之后,那张裁片就这样被我毁了,像一团垃圾似的放在一边。但是,我并不服气,心里暗想:我就不信自己真的一点事都做不好。眼球一转,我看到了一位阿姨在发片,我看她的动作很简单,就对那位阿姨说:“阿姨,我来帮你发吧!”可是裁片一到我手中,就变得乱七八糟的了,弄得我都糊涂了,分不清哪边是正、哪边是反的。所以趁没人注意时,三十六计走为上计,我便一溜烟跑回了爸爸的办公室,坐在沙发上假装没事发生过。
但是,回心一想:就这么放弃了,不是我的个性哦。摆片、发片这么简单的事情就想难倒我,没那么容易。于是,我走出办公室,虚心地向叔叔、阿姨们请教摆片、发片的技巧。在叔叔、阿姨们的指导下,在我的努力之下,果然功夫不负有心人,我很快便学会了怎样摆好片和发好片。
就这样,经过了一个月的辛苦努力,我攒到了我有生以来的第一桶“金”,同时也明白了《安格论艺术》里所说的那句“所有坚韧不拔的努力,迟早都会得到报酬”的意思了,是说只要你努力了,那你迟早都会得到一份专属于你的报酬。