难忘的暑假作文
今年暑假我去了二姨家,二姨的家在阳高县的一个偏僻的小山村。早晨八点多,我们乘坐客车,经过一个多小时的车程,来到了那个梦里来过多次的小山村。
二姨家种着二十多亩山地,家里盖有三间砖瓦房。每天吃完晚饭后,我们一家人在院子里乘凉、聊天,等身体的暑热凉爽下来,便回屋睡个美觉。每天从地里回来后,我一进门,就跑到窗台下放谷子的一口缸前,撸起袖子拿起碗,舀上一碗谷子,然后学鸡叫——“叽叽”。二姨家的鸡很有灵性,一听到“叽叽”就知道可以吃东西了。我见它们来了,立刻把米撒在地上就跑,躲在屋里看着鸡啄食着,啄了这个又啄那个。
这里对我来说到处都是新鲜感。我最爱二姨家西边的小溪,每天吃完午饭后,我就会和邻居家几个年龄相仿的男孩去那里玩。清澈的溪水日夜不停地从山上流下,潺潺的流水声不时灌入耳中。屋后是一片很大的果园,果园里种着杏树、苹果树等,丰硕的果实压弯了树枝。
二姨家的庄稼地里种着玉米、黍子、胡麻等农作物,所有的农作物都长得很茂盛,每天我和二姨全家去田地拔草,从地里回来,两只手都被小草染成了绿色。
我爱乡村风景,明年暑假我还会来的!