难忘的暑假作文
暑假生活,就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做过的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还时市萦绕在我的脑际,是我感觉到当时的内疚,一种说不出的感觉。
那天,我和妹妹闲着没事干,妹妹就想出了一个“好”主意,我听了一下感觉得特别好,我们便去开始行动,那是什么呢?请听我慢慢道来。
因为我们家附近新弄了一个沙坑,特别大,今天又刚好下雨了,我们两个商量着怎么去害别人,在沙坑上挖一个特别大的坑,去“坑”别人。
说干就干,我和妹妹拿了两把铁铲,使劲的铲沙,哈哈!我一边“干活”,一边想着别人被我们陷害后的悲惨状况,就在那里傻傻发笑,费了九六牛二虎之力,终于做完了,对了,要拿点草来掩盖在上面,我们便开始“埋伏”起来,藏在一棵大树后面,等着看精彩好戏。
这条路平常都是人来人往的,可今天好像那些人知道有人要整他们,都不出门,可是,正当我们马上失望而归的时候,来了一个盲人公公,他前面有一个引路的小朋友,可大事不妙,一阵狂风吹来,把草吹跑了,小朋友看见了,便长叹了一口气,便从坑旁把老公公带走,老公公不解地问:“为什么绕路呢?”小朋友说:“不知是谁搞恶作剧,挖了一个大坑,想整人。”老公公摇摇头说:“也不知道这些现代小孩是怎么想的,小朋友你可以帮我个忙吗?把这个坑填满,你想,今天,我们偶然遇到这个坑,幸运的躲过了,可别人不一定这么幸运,如果我们做事不管,不也成为了罪人。”一会,他们便把坑填满了,便一声不响地走了,当时,我心中有一种从未有过的内疚,说不出的滋味。
下雨了,雨“哗哗”的下着,地上溅起了起了一朵朵水花。小朋友搀着老公公继续向前走。我想:在这无比宽大的雨帘中,小朋友是在为盲人公公引路,而在人生的道路上,却是盲人公公在为我们这些现代盲目的青少年儿童引路啊!