我的快乐暑假作文500字初一
暑假刚开始,我们一家三口就回到了我的故乡——xx。
回到xx,我们就住在外婆家。一个星期五的早上,我和我的哥哥约好晚上在他们家楼下的树丛里捉蝉,因为他们那里的蝉特别多。还没到晚上,我就赶了过去,一看,哥哥已经在那儿等我了,他的手上拿着一只事先准备好的口袋。
我们小心翼翼地走进树丛里,生怕我们的一举一动惊动了树上的蝉。这时,蝉正在”知了、知了“的叫呢,好像在举行一场美妙动听的音乐会。我极其小心地走到一棵大树下,发现了一只蝉,它躺在树杆的中间,叫得正欢呢!我想一下就把它捉住,便用手去捂。原来并不紧张的我,这时却紧张极了,心里就像揣了一只小兔子一样”咚咚“直跳,生怕蝉一下子飞走了。结果,我的手刚一碰到树枝,蝉就拍着翅膀敏捷地飞走了。哥哥说:”你看我的吧!我绝对能捉住蝉。“说话间,哥哥在这棵树上又发现了一只蝉。他把手高高地举起,轻轻地移动着手臂,离蝉约一分米时,哥哥突然捂下去,一下子就把蝉捂在了手心,装进了袋子里。接下来哥哥又用同样的办法捉住了五只蝉,我真羡慕哥哥捉蝉的本领。
看着哥哥捉了这么多只蝉,我心里能不痒吗?于是我对哥哥说:”哥哥,你休息一会儿吧,我来捉捉。“我把袋子递给哥哥,学着哥哥的方法,不一会儿,我就捉到了一只。没过多久,我们的袋子里就装进了二十多只蝉。
看着这些蝉乖乖地呆在袋子里,我和哥哥都开心地笑了,欢快的笑声在树丛中久久地回荡。