初二暑假计划作文
岁月静好,日月如梭,转眼之间,弹指瞬间,漫长而又美好的暑假来了!暑假的来临,给我们以往枯燥的学习增添了一些乐趣,不过当然,我们也不能忘记了学习,所以我制定了一系列暑假生活计划:
一、好好复习上学期的知识,巩固基础。
由于,我上学期的总成绩并不理想,所以我打算把暑假作业分成两部分:七月份主要是写作业和复习,而八月份则是预习六年级的知识,我希望通过我两个月的学习,能对我的学习有益,会有成效,而在六年级学习过程中,我相信自己会有所突破,我希望自己把握好小学的最后一年时间,不要浪费自己能和同学还有老师相处的最后一点时光。
二、坚持运动。
虽然我暑假已经有了舞蹈课,可是为了减重和变高,必须得每天都要运动才好。我的运动是这样的:每天跳绳五百个,仰卧起坐一百个,晚上到安阳中学操场上跑五圈,走五圈。如果还有空闲的话,再去打半个小时的篮球。虽然我认为自己可能不会做到每天都能完成,但人人都要有一个对未来的小目标,才能知道自己每天努力的希望和动力是什么。
三、按时完成暑假作业
即使我每天都在提醒自己,下次不能再拖了,一定不能拖了,可每次写作业时,那种无聊的气氛总是自然而然的散发了出来,使我一而再再而三地拖作业,而我总是控制不住自己的懒惰。在暑假里,我也希望自己的自律性能变强,加油!
有一句话说得好:人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果你连靶中心都找不到,那你每天的拉弓有什么意义。我们每天的小目标都是向未来迈步,所以请相信自己一定会做到!