暑假安排作文
今天,是升级考试的最后一天,是一个结束,也是一个新的开始。今天是放假的第一天,是这个暑假的开始,吸取上次寒假不预习和不复习的教训,我要为这暑假安排一下。
第一项就是阅读,通过昨天的语文考试,让我知道自己在阅读理解的方面有很大的欠缺,所以在这个假期要提升自己的阅读能力,正好谢老师在假期组织了一个阅读百万字的挑战赛,也是阅读课外书籍,这可真是一石二鸟,一箭双雕之计也。
第二项是字体方面,这次升级考试之后也让我认识到自己的字要有所提升了,因为每考完一场,最后一个同学收卷时,看着别人干净的卷面和整洁的字体,再看看自己的,真是不忍直视,每一次收卷我都会从心底里产生一丝丝的羡慕,所以这个假期我也要认真练笔,希望在初二刚开学时的书法比赛中获得一个好成绩。
第三项就是英语了,这可是重中之重,在英语考试时听力部分总是跟不上,阅读部分也有一些不懂,作文更是因为平时不积累课外单词而吃亏,这个假期我会把大量时间用在英语上,每天读记单词和一天一篇阅读题是不会少的,还有每天读一下英文报纸,积累一些课外词,当然,最重要的是定时复习和预习,这是英语中必不可少的。
这是三个最重要的方面,我还在其它的地方存在一些问题,不过我会慢慢改正自己的缺点,相信下一次会更好。