这个暑假啊!真实双喜临门!
第一喜:学会两种泳
在五年级前,我是一只"旱鸭子"怕水怕得要死。俺老爸暑假应把我拽到人民游泳池去学游泳。第一节课不怎么紧张,可第二节课开始,我就找很多借口不去游,当然也有成功和失败。每次我都紧张得想要大便。有一次,老师让我练习飘。我飘到中间,想扶住栏杆,可是没扶到,差点呛死。这次过后我就更怕了,幸好老天让教练去出差。我本以为可以不去游了并拖到开学(那时已经8月十几号了)可我的老爸把我拖到宾馆去游。幸好那里水浅,我克服了恐惧,极力让手脚配合,我的心里只有一个念头,那就是努力学好游泳我也不知道我怎么会这样想。
渐渐的,我可以游8米了。我会游了以后,便迷上了游泳,天天吵着要去游。现在,我已经可以游蛙泳和仰泳了。我蛙泳还能连续游400米呢!大人们看了都叫我教他们呢!就连很会游的老爸也输给我了。
第二喜:会下围棋
那天学完古筝,老舅突然问我要不要下围棋,我一脸茫然。老舅说表姐已经会下一点了,我好象也有一丝心动。顺口说了一句:"好啊!"买完围棋,老舅告诉我,只要把敌人围得一口气都不剩,另外还要保。我试了一下,居然只输表姐一个子!初战的开门红赢得了我对围棋的青睐,我开始越下越猛,开始一直吃别人的棋子,并会布局,知道每步的名称,变成围棋迷了。