大家都有十分美好的梦想,那些梦想如海滩上的贝壳,光彩照人。有灰暗的,是那些已破碎的梦想,光想而不做,是得不到那些绚烂的贝壳的。下面,大家听我讲一个故事,可能就明白了。
一只经过九九八十一难在世界上新诞生的小钟,被摆在了两位钟长者面前。一位钟长者说:“你是新来的吧!?你身体这么弱,真不晓得,你能吃得消吗,我们一年可是要摆三千两百万次的呀!恐怕到那个时候,你已经散架了。”“饿的神呀,要摆三千两百万次,不死也得脱层皮呀!”小钟吃惊不已,“要我做这么大的事?办不到,办不到。”另一位钟长者说:“别听那家伙胡说,只要我们坚持不懈,三千两百万次对我们来说才不是不可逾越的高峰呢!”。”“天下哪有这样简单的事情。”小钟将信将疑。“那,如果这样,我就试试吧。”小钟很轻松地每秒钟滴答摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。
梦想,不是想出来的,而是做出来的。