向往的暑假作文
“耶!”伴随着一声欢呼,我们迎来了快乐的暑假。我向往的暑假是充满欢乐的:没有兴趣班,没有暑假作业,有一大堆美食可以分享,有一群小伙伴一起嬉戏……。这时,我心里又冒出一个念头,就是让一阵狂风把大人们都吹不见。想着想着,我便进入了梦乡。
第二天,我惊奇地发现爸爸妈妈都不见了,我的梦想竟然成真了!那我可要好好玩一玩,体验一把没有兴趣班,没有暑假作业的日子。我打开冰箱,发现里面有我最爱吃的寿司,真好!终于不用再听妈妈叮嘱:“一大早少吃些冰凉的食物,你会胃痛的。”终于不用再听外婆唠叨:“别吃那些不好消化的东西,外婆给你熬了小米粥。”那还等什么,赶紧吃。
一顿狼吞虎咽之后,我吃饱了。接下来该做什么呢?看看电视吧。但不知怎么的,那些让我每天都心心念念的动画片,今天却没那么精彩了。我关掉电视,拿起那本让我爱不释手的《哈利波特》,今天我想看多久就看多久,不用担心因为看书入了迷不睡觉,书被爸爸没收。但不知怎么的,我才看了几页,就觉得不那么有趣了。我心里空荡荡的,感觉心被掏了一个大洞。我抓起一部旧手机听故事,故事姐姐的声音真动听,但我觉得还是妈妈讲的故事我更爱听。突然,我感到家里冷清极了。原来没有大人的管教并没有我想象中的快乐。爸爸妈妈,你们在哪呢?我好想你们……
第二天早上醒来,我的肚子好饿啊,打开冰箱,昨天没吃完的寿司我已经不想吃了。来到大街上,因为大人们都不见了,街上的店铺都关着门,什么也没有。我失望了,只能回家去。这时,我好想听到妈妈的叮嘱,外婆的唠叨,即使是爸爸那张严肃的脸,我也多么渴望看到。我不禁在心中呐喊:“爸爸妈妈,你们快回来吧,我真的好想你们!”
回到家打开门,一股小米粥的清香扑鼻而来,妈妈的声音从厨房里传来:“芷晴,外婆给你熬了小米粥,快把早餐吃了,抓紧时间写作业。”“好的,妈妈!”我朝厨房飞奔过去。