今天晚上,外婆打电话来说:“妹妹明天放假,可以把她接回来。”听到这个消息,爸爸很高兴,想马上接她回来,这时候妈妈走过来对爸爸说:“你急什么,迟一点也没所为,吃完饭再去吧!”爸爸听了妈妈的话说:“好吧!我们赶紧吃饭,早点过去。”
吃完饭,一放下碗,爸爸就急急忙忙去外婆家接妹妹了。我等到了很久,还不见他们回来,就准备去做作业,刚进房间,就听到门铃响了起来,我冲到门口打开门,只看见爸爸,提着一个塑料袋子,拖着妹妹,妹妹一见我就向我走来,告诉我说:“刚才爸爸带我去吃雪糕,很好吃的。塑料袋里还有二块巧克力。”我高兴极了,我最喜欢吃巧克力。爸爸从袋子里拿出一块巧克力,递了给我,我拿着准备吃,这时妹妹嚷着说:“我也要,我也要。”然后伸手一抢,把我的巧克力抢过去了。我很生气说:“你这个小不点,干吗跟我抢!”爸爸见状,又递给我一块说:“不要争了,组妹两要互相爱护的,不然,我以后不买好吃的东西给你们吃。”听了爸爸的话,我跟妹妹都不再说话了。妹妹走到我的面前说:“姐姐我让给你吃。”我顿时觉得很惭愧,妹妹年龄那么小,都那么懂事,我真的无地自容。
这次以后,我跟妹妹都不再争吵了,我要努力学会,关心爱护身边的每一个人。