暑假乐事作文
我盼望的暑假终于到了,爸爸妈妈早就答应带我去“安特大世界儿童探索科技馆”,我既兴奋又激动,终于要去科技馆啦!
来到科技馆,我立马被眼前的一切深深地吸引了。穿过五彩缤纷的彩虹走廊,我发现了弯弯曲曲的钢管轨道、战士一样的机器人,还有各式各样的魔方,深蓝、浅蓝色的灯光造型……这里的一切都让我感到非常神秘!
不知不觉,我来到“人体发电”的展台旁。看到这名字,我就很惊讶,人怎么能发电呢?我半信半疑地将双手放在指定位置上,奇怪的事情发生了,只见玻璃罩里大雁塔、兵马俑、黄鹤楼的模型亮了起来。原来我们的身体就是导体,电能通过导体进行传输。“人体真的可以发电,真是太神奇了!”我不禁感叹道。
接着,我来到了“泡泡王国”。我将像写字桌表面一样大的泡泡网浸泡在泡泡液中,然后慢慢将它拉起,轻轻地吹,一个超级大泡泡飘落下来,在灯光下闪闪发光,就像一个美丽的精灵。另一个泡泡器就更厉害了,我站在中央的圆形台子上,拉起绳子,圆形的泡泡网升起,将我包围起来。我和周围的小朋友排着队轮流玩,互相加油鼓掌,玩得不亦乐乎。
“龙卷风来了”“磁力接力车”“触电感觉”“电梯坠落自救”“声驻波”……这里的每一个项目都让我乐在其中,久久不愿离开。
游科技馆可真是一大乐事啊!