暑假生活是如此多姿多彩,我有幸参观大棚蔬菜种植园,还增长了不少农业知识呢!
拥挤喧闹的市区,本身已是高温天气了,“城市噪音”让人的心情更加烦躁。终于到郊区了,潺潺的流水声,几声清脆的鸟叫,随之映入眼帘的是那大片大片的绿色植被,绿得是那么可爱,呼吸这清新的空气,令人神清气爽。“爸爸,我们这是去哪啊?”“我的一个朋友在这建了蔬菜园,我们平时食用大棚蔬菜,却一点儿也不了解它,这回可要长长知识了!”
远远就望见了一个个大棚,它们的顶部像蒙古包,是用钢管搭成的框架结构。每一个大棚里都种植着不同的蔬菜,我怀着无限的好奇走进大棚,本以为会闷热无比,没想到大棚里却十分舒适。散发着蔬菜独有的清香,原来,覆盖着薄膜的表层有保温、透气的作用,并且隔绝了害虫,蔬菜们每天享受着阳光浴。生长在这样良好的环境里能不绿色健康吗?
大棚里的蔬菜应有尽有,它们无忧无虑,不再受季节的拘束,火红的辣椒,挨挨挤挤地簇拥在一起,西红柿那圆润的皮肤像小姑娘的脸,嫩的仿佛一碰就会溅出汁来,紫色的茄子是那么饱满,沉甸甸地压在枝头,毛嘟嘟的冬瓜像白胖娃娃似地躺在地上,害羞的豆角从枝叶里冒出来,犹如一个个翡翠般的风铃挂在藤架上。一排整齐有序的小葱,绿得惹人喜爱,像正在等待检阅的士兵,英姿飒爽,傲然挺立。
工作人员叔叔告诉我每种蔬菜都有自己的营养和作用,要合理膳食,注意营养均衡,我本来不爱吃丝瓜,经这么一说,才知道丝瓜有清热解毒的作用,是夏季消暑的绿色食品,我还了解到很多丰富有趣的知识······
携带着赠送的蔬菜种子和满怀的好心情、好记忆,踏着落日的余辉满载而归。