暑假乐事作文
今年的夏天可真热呀!在这炎炎夏日,几乎没有什么比游泳更凉爽。
暑假里,我几乎天天都去加勒比游泳乐园游泳,加勒比游泳乐园美极了。里面有三个游泳区:教学区、浅水区、深水区。我是在深水区游泳的,那里有用黑色遮阳塑料制成的棚子,岸上有不少桌椅,供陪伴的家长休息。泳池里,阳光照射的地方波光粼粼,水底还有一圈圈光环呢!这个游泳乐园就是我暑假里的“避暑山庄”。
我一年级时就学会了游泳,学习游泳可不容易了。要先熟悉水性,再学习动作,其中最难的一点就是换气。换气就是在游的时候把头抬到水面上呼吸。可问题是,换气时脚喜欢沉下去。我认为换气时头不能抬得太高,脚也不能停着,要继续划水。
在游泳池里游泳和嬉戏真令人快乐。下水后,我像一条美人鱼一样从游泳池的这一边游到那一边,自由自在地在水中穿梭,突然,我感觉像有什么东西把我按住了,不让我换气,我拼命地想抬头,用手去推那个压着我的东西,我把身体压到水底,换了个方向,很快地钻了出来。原来是一个充气船在和我开玩笑呢!充气船旁边围着很多人,争先恐后地都想爬上去。哦!我的同学也在里面呢!我也跃跃欲试,抓住充气船迫不及待就往上爬,不料脚一滑掉进了水里,我赶紧爬起来,生怕这个位置被别人占了。最后,我和同学相互帮助,使出吃奶的劲儿,终于一鼓作气攀上了船。我们在充气船上就像公主一样自豪地朝着大家摆着手,别提有多骄傲了……
游泳让我的假期无比快乐!这就是我的暑假乐事!