暑假是一年中最长的假期,盼望已久的假期,可以尽情的玩,尽情的睡,还可以出去旅游,世界那么大,我也想去看看,想想都是很开心的。
然而现实是妈妈给我安排了一个月的辅导班另加读书计划。每天都有闹钟把我叫醒,读书、画画、书法、英语、游泳、钢琴,这是我每天的生活内容。一个月后我感觉自己成为了“全能选手”。
读书,让我认识更多字,学会更多优美的词语和句子,俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,希望三年级我的作文可以写得很好。画画让我自由发挥我的想象空间,自由涂抹彩色世界,天马行空式的画我的世界。书法,感觉好无趣,必须横平竖直的,我一点儿也不喜欢,在妈妈和老师的鼓励下,我总算坚持下来了,好像真的比以前写得好了。英语,真是一种奇怪的语言,我对她充满了好奇,强烈的求知欲让我喜欢上了ABC,特想学会。游泳,这是我自己选的暑假活动,我爱游泳,酷热的夏天在水里玩是很舒服的。钢琴,妈妈让我用来陶冶自己的情操的,每天都要坚持练习,我觉得好枯燥,可是也像做功课一样每天都会完成,其实有的曲子也是很好听的,而且我也顺利的完成了考级。
这个暑假我过得很充实,也很快乐!既丰富多彩也有滋有味!