今年暑假,我们来到了台州温岭石塘洞下村,住在海边的爱琴海民宿。从民宿出门用不了一分钟,我们就来到了洞下沙滩。我终于又看见了久违的大海。
大海蔚蓝蔚蓝的,非常清澈。仔细分辨,能看出深浅不同的蓝色。近处是淡蓝色的清新,远处是深蓝色的深邃,微风下,她就像一位神秘的蒙着面纱的姑娘。太阳出来了,海面上山、树、云的倒影愈发明显。突然一只调皮的小鸟,飞进了我的视线,只见它猛地扎进水中,又飞快地离开水面,水面荡开一圈一圈涟漪,就像烟花在空中绽放一样美丽。
风渐渐大了起来,海面上的浪花像小娃娃们向我跑来,蹦蹦跳跳的活泼极了。有的像啤酒上的气泡,好像时不时都会喷涌出更多的雪白,有的像白花花的云朵,变换着不同的形状。浪花拍打着海岸,时而呢喃细语,时而又引亢高歌,一唱一和中不停地诱惑我向它们奔去。
妈妈终于同意我去海水里玩了,我迅速脱掉鞋子,兴奋的冲进海水里。哇,像雪碧一样清凉,像春风一样温柔,我正陶醉其中,突然一个浪花打了过来,我的衣服全湿了,脸上也溅满了水珠。周边传来一阵笑声,我也忍不住笑了起来,这就是大海的魅力呢!