暑假的一件事作文
暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃完饭,我看见妈妈去洗碗,心想:妈妈每天都要干着干那,已经特别累了,不如帮妈妈洗碗,让妈妈放松放松!就对妈妈说:“妈妈您忙了一天了,休息一下吧!我帮你洗碗吧!”妈妈高兴的同意了。首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。然后把餐具放在水里给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌把手放下去。
突然把手缩了回来,哎,都怪我粗心,忘记加凉水了。我把水龙头打开,加上凉水。洗洁精真滑啊,碗边像涂了一层油,一不小心,碗从手里滑到了水里,水溅了我一身。我只好把它们从水中拿出来,,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手里搓“嘎嘎、啦啦多么像一位音乐家在演奏啊!最后我把勺子也洗干净了。经过这一件事,我体会到妈妈每天干家务的辛苦和劳累,我以后要多多帮助妈妈,干家务!