以前我对游泳来说还是只旱鸭子,并对游泳有一定的反感。但是最近,我却学会了游泳。
刚听说要上游泳课时,我简直是惊呆了——以前我学游泳时呛了水,也不适应水温,对水产生了心理恐惧。不是说好不学了吗?这次我们来个‘全家总动员’,大家一起去,看谁学得快!妈妈又眨巴一下眼睛,说:第一个有奖哦!奖?我心中的恐惧消除了一大半,平静地等待第一节课的到来。
我们的教练姓韩,是一个个子约两米的男士。他先让我在水底憋气,我一连憋了二十多秒钟。接下来,教练教我蛙泳腿。蛙泳腿要先收大腿,再把脚掌翻成青蛙的脚掌一般,然后用力往后踢。我在水里两只脚猛踢,正在沾沾自喜,认为不难时,却听见教练在水上喊:不对不对,你蹬腿的节奏不对,翻脚啊!脚要用力翻,翻好再蹬!一连几天,水上都只剩那几句喊声:翻脚!用力蹬,注意、节奏!脚又不翻······教练有时还把我拉起来,拉我在岸上练,练完再下水。唉,真麻烦!一连过了五六节课,我总算会蹬腿的动作了!唉,再练我要变成青蛙了!手上动作太简单了:划水就行了。我仅用了两节课,便学会了。
现在,我在水上就好似一条鱼,游得轻松极了,全然没有一开始的恐惧和紧张。而且,我以前下水老慢吞吞地,现在,我总是跳水一般,哗——一下,溅起了几分米高的水花。那感觉,真是爽极了。我每一周都在盼学游泳的日子快些到来。
正是因为游泳,激发了我对运动的喜爱,克服了我对水的心里恐惧,我会一直坚持下去。
现在回想起来,还是那么快乐,不过已经开学了,快乐的时光已经过去,要全力以赴的学习了。