7月20号这天,我和爸爸,妈妈一起去水上乐园游泳。
在水上乐园里换好衣服后,爸爸和妈妈都“扑通”一声跳到水中了,而我还站在岸上不敢下水。爸爸妈妈游了一阵子后,才发现我不见了,妈妈问爸爸:“然然去哪里了?”爸爸说:“没看见,不知道。”我听见了赶忙说:“爸爸妈妈,我在这里。”妈妈说:“然然,快下来游泳呀,可好玩了!”其实我想说我不敢下水,我怕水深,但是我又怕妈妈说我九岁的孩子还不敢下水游泳,真笨。我就说:“我先在岸上热热身再游。”我看着他们玩得开心的样子只有眼馋的份。
等了一会儿不见我下水,只见爸爸和妈妈互相递了个眼色,他们以迅雷不及掩耳之势,一把抱住我,直接把我扔进了水里。我大声呼救:“我不想被淹死,救命呀!”我在水里乱踢腾,紧张极了。正在这时妈妈朝我游了过来,妈妈笑着说:“傻孩子,你身上穿有救生衣。淹不住的。”听了妈妈的话,我才发现我确实是浮在水面上的,并且水也没有想象的那么深,我的脸一下子红了。
渐渐地,我放开了,跟着爸爸妈妈学习游泳动作,最后也像模像样的。那天我玩得很高兴,也学会了利用游泳圈蛙泳,仰泳。
原来,游泳并不难,只要你足够勇敢!