日出美,日落更美、更迷人。
晚饭后,我们一家人去河边看日落。
清风徐来,从河边吹来。抚摸着我的脸,让我感到凉爽,很舒服。
起初,太阳像个大火球挂在天边,它脱掉金灿灿的纱衣,已没有了刺眼的光芒。像一个玩皮的孩子,玩累了,懒洋洋的地投上了大地母亲的怀抱,红色染红的半边天,山川红了,连匆忙骑车回家的阿姨们也披上了红纱。江水变了颜色,一半红一半绿。我沉迷这美景之中,情不自禁的呤诵:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……
慢慢地,慢慢地,太阳接近地平线。天空是红色的,像一团火,一团红。然后,像一个害羞的小女孩和我躲在地球母亲后面。左大脸,半脸,小半脸。它变小了。渐渐的在阳光下看不见,只剩下一片余晖。我被风景吸引住了,站在那里盯着太阳消失的地方。
“夕阳无限好”,只看到它的人去欣赏它的美。
我爱日出,更爱日落。