暑假的趣事作文
暑假发生了许多有趣的事情。我给你们讲一讲菜地里的事吧!爸爸的车位旁有一块土地,土地上有许多菜,那是一楼的爷爷奶奶亲自开垦出来种的。
在那块地上我还发现长着野菜,那就是曲菜娘子了。因为曲菜到这个季节时都早已经老了,所以叫它们曲菜娘子。我总是在那块地上玩,有时候我为了保护新鲜的蔬菜,讨厌的把它们都拔掉了。可是,为什么我拔掉它们,用不了多久它们还又长出来了呢?
我长时间研究这个问题,我反复的思考。而且我还纳闷那些平房房顶上为什么会长草,会长树呢?为了这些问题,我每天去观察。后来我有了更多的发现,可是我还是很不明白。我又找啊找啊……
一天课上,老师跟我们说起了这个问题:“这个种子啊,有可能是风带到房顶上的,有可能是工人拿泥土盖房时带到瓦片上,这些都有可能。”这个答案又让我进一步明白了一点点道理。可是还不能完全揭穿,我还是慢慢的寻找。
一天,我又找到了一些线索,它其实是和人差不多的,一代一代的往下传,先有了爷爷,后来有了爸爸,现在有了我,哈哈,真有意思!
有一天,我用小木棍把曲菜挖走,我看到了小育苗,我很高兴,我立马给它松土,浇水,过了两个星期,它慢慢的抽出身体,长出了嫩嫩的小叶子,当我看到它时我高兴的不得了。
我终于知道了种子有着无尽的生命,它枯萎或者拔掉还有烧掉总还会再长出嫩嫩的芽。所以,我懂得了它的生命力非常强大,我很爱这些小野草野菜,也很爱种种子。这时候让我想起了两句诗句,那就是——野火烧不尽,春风吹又生。