暑假的趣事作文
记住时间的流逝和细水的流动。转眼间,新学期就要开始了。回首这个暑假,心中燃起了一些波涛的回忆。
我跟着回忆海浪来到游泳池,这个数字出现在教练面前教我们如何在游泳。首先,在训练的第一步是要屏住呼吸,深吸一口气,把头埋到水里面去,使自己的整个身体漂浮在水面上。所以孜孜不倦要教遗憾的教练,我终于学会了憋气。如此日复一日,在游泳池每天都做同样的动作,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
离开了游泳馆,我继续追随着记忆的浪花,寻找暑假的趣事。突然间,我来到了西湖。眼前浮现出我们坐着小木船在水中荡漾,看着这水波粼粼得水我不觉伸出手摸了一下,啊,凉凉的,感觉真好。我惊叫到。置身在这美丽的湖水之上,我心中想起了大文豪苏轼曾经说过:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。接着,我们又来到了西湖最有名的三谭印月,踏上三潭印月漫游,满目的奇石嶙峋,草木荫然。在这山石草木之间宛如镶嵌上一颗硕大的珍珠,光彩夺目。我陶醉在了这记忆的浪花中,久久不想离去。
带着西湖的美丽,我又来到了惠庭湖山脚下,望着登山者们一个个都陆陆续续的上山了,我也跟随这他们的脚步,不慌不忙的上山了。山上给人一种特别的清新美,许许多多的松柏树形成了一片树林给人一种视觉地享受。山上还有许多的蝴蝶在有一起飞来飞去,像是在欢迎人们的得到来。登上山顶,俯瞰下方景色可真是美极了;湖面泛着一片轻烟似的薄雾,远望微山只隐约辨出灰色的山影。
我走出了记忆的浪花,不觉得感叹到:这个暑假的收获真大啊!