20xx年7月21日 星期一 天气:晴
今天虽然有点热,但是难得的是外面空气很好,不再像前段时间的雾霾天气了,这正是出游的好天气,于是我的爸爸妈妈便带我去玄武湖游玩。
因为是晚上,湖边吹来了凉风,也没有白天的大太阳顶在头上那么晒了,所以感觉十分凉快。这儿也种植了很多植物和草坪,这也是主城区十分少见的。我们顺着环湖路一直慢慢前行,来到了一处花圃。这里种有很多的花:有蔷薇花,月季花,玫瑰花,万紫千红的,十分好看,还散发出淡淡花香,有时还有一两只小蜜蜂来采蜜,还有白色的小蝴蝶飞在花上。这里种植的月季品种很多,颜色也十分多,红的像火,黄色的金灿灿的,白色的花瓣像雪一样白。这里的玫瑰花也十分好看,但是它的茎有刺,这让我知道了看人不可以只看外表,还要看内在。距离花圃不远的地方,有一大片的荷花。荷花虽然没开放,但含苞待放的像一个害羞的小姑娘。荷叶十分大,也非常高,目测一下至少有一米多那么高,这可能就是杨万里写的《晓出镜慈寺送林子芳》中的:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!。
天色不早了,爸爸妈妈便拉着我依依不舍的离开了玄武湖,我们出门了才知道,原来玄武湖是青奥会女子铁人三项的举办地点,我盼着那天早点到来,我还会来为运动员加油的!